Интересное
Статьи
Евроремонт предполагает разработку эксклюзивного дизайна ремонтируемого помещения, использование дорогостоящих материалов и сложного современного оборудования.
Ванная комната имеет небольшие размеры и отличается повышенной влажностью. Эти особенности необходимо учитывать при любом ремонте, а уж тем более при ремонте в стиле «евро».
Как и любой ремонт, евроремонт ванной делают в несколько этапов. Первый этап, это разработка стиля и интерьера. Дизайнер учтет все особенности расположения вашей ванной комнаты, а также пожелания со стороны заказчика. Если по каким-то причинам перепланировка в санузле невозможна, то можно применить «метод зонирования», разделение пространства ванной комнаты на разные области. Зонирование бывает нескольких видов: архитектурное, цветовое, зонирование полом.
Евроремонт ванной большой площади, для разделения ее на зоны, позволяет использовать перегородки из водостойкого гипсокартона. Устанавливают их чаще всего ниже, чем потолок, а если перегородок несколько, то их все делают разного уровня.
Для помещений маленьких размеров оптимальным будет зонирование с помощью цвета. Например, зону, где находится сама ванна и зону, где находится унитаз, оформляют плиткой одного цвета, но разного оттенка. Либо плиткой разных цветов.
При визуальном зонировании применяют передвижные ширмы или невысокие стеклянные перегородки.
Второй этап – выбор и покупка всего необходимого материала. Естественно, весь материал и сантехника для евроремонта должна быть качественной и устойчивой к повышенной влажности.
После того как весь материал куплен, можно приступать к демонтажу старой сантехники и труб. В том случае, когда трубы требуют замены, лучше всего выбирать металлопластиковые или полипропиленовые. Такие трубы не подвергаются гниению, коррозиям и не поддаются ржавчине.
Затем следует выравнивание пола бетонной стяжкой и нанесение гидроизоляционного слоя. Сверху укладывается напольное покрытие. Это может быть плитка из керамики, стеклоблоки, камень натуральный или искусственный. Главное достоинство всех перечисленных материалов том, что они красивы и устойчивы к воздействию влаги, отличаются надежностью и долговечностью.
Но, лучшим покрытием для пола считается, все же, плитка. Особенно хороша будет плитка с противоскользящей поверхностью.
После того как закончены работы по монтажу пола и установке ванны, можно приступить к облицовке стен. Предварительно стены выравнивают и штукатурят. Отделать стены в ванной можно таким же материалами, как и пол. Главное, чтобы они отличались устойчивостью к влажности.
Одним из оптимальных вариантов для оформления потолков в ванной можно назвать натяжные потолки. Тонкая полиэфирная ткань или пленка из ПВХ, натянутая по периметру потолка на багет, отличается повышенной прочностью. Если случится такая неприятность, как протечка воды, натяжной потолок в состоянии удержать на себе приличное количество воды, до ста литров на каждый квадратный метр. Полотно в этом случае растягивается, провисает, но не рвется. После удаления воды, просыхания и нагрева полотно полностью восстанавливает свою первоначальную форму. Еще один плюс натяжных потолков – это выбор бесчисленного количества цветов, оттенков, типов и фактур. Матовые и глянцевые, имитирующие кожу, мрамор, камень, дерево и так далее. Завершает евроремонт ванных комнат установка раковины, унитаза, смесителей, полотенцесушителей, монтаж крючков, полочек, штанги для душа. Осталось только навесить двери, навести порядок и можно с удовольствием пользоваться ванной.