г. Волгоград, ул. 25-летия Октября д. 1Б, стр. 215, оф. 1
Пн.-Пт.: с 9.00 до 17.00, Сб.: с 10.00 до 18.00, Вс.:выходной
Вызвать специалиста
Строительство домов Подробнее
Электротехнические работы Подробнее
Звукоизоляция квартир и помещений Подробнее
Ремонт квартир Подробнее
Ремонт и отделка фасадов Подробнее
Сантехнические работы Подробнее

Статьи

Хоть здания различаются как по виду так и по назначению, все они состоят из ограниченного числа основных  строительных  компонентов, выполняющих свои определенные роли. 

Основные элементы каркаса здания подразделяют на следующие группы:

 - Несущие, выдерживающие основные нагрузки, возникающие в здании;

 - Ограждающие, разделяющие помещения, и защищающие их от атмосферных воздействий, так же обеспечивают сохранение определенной температуры в помещении. 

 - Совмещающие, элементы которые совмещают несущие, а так же ограждающие функции. Основные элементы здания -  фундаменты, перекрытия, стены, лестницы, крыша, перегородки, отдельные опоры, двери и окна.

Основным типом каркасов многоэтажных гражданских зданий являются железобетонные каркасы. Состоит он из одноэтажных – или двухэтажных стоек, а так же ригелей прямоугольного сечения, либо таврового . По высоте, стойки стыкуются сваркой железных «оголовков»  с дальнейшим замоноличиванием стыка. Стыки стоек  располагают на каждом этаже, либо  через этаж на точном расстоянии от полуметра до метра от уровня пола. Ригели соединяют к стойкам по бокам с помощью сварки закладных стальных деталей.

Наиболее распространенным типом каркасной конструкции, является платформенный каркас . В нем используется технология поэтажного строительства. Каждый этаж платформенного каркаса начинается с устройства основания-платформы, на фундаменте обустраивается перекрытие и подбор, и уже на готовой платформе собираются и монтируются фрагменты стен. После установки стен, поверх них устанавливается следующее перекрытие, будь то пол следующего этажа или чердачное перекрытие. Стены производят из каркасных деревянных рамных конструкций, которые обшивают плитным влагостойким материалом.  Как и все строительные технологии, платформенный каркас имеет и достоинства и недостатки. Плюсом платформенного каркаса можно назвать хорошо отработанный процесс возведения, быстрота и удобство выполнения работ. К минусу же можно отнести затруднения в ремонте перекрытий, так как стены возведены на балках перекрытия и при необходимости демонтажа исправить их практически невозможно. Если строительство выполнено без проблем в нарушении технологии, то ремонт перекрытий потребуется не скоро, а возможно вообще не понадобится.  

Комбинированный каркас это сочетание конструкций из металла (прокатный профиль) и конструкций из тонкостенных профилей. Использование этого вида каркаса экономически оправданно и является альтернативой дорогому и тяжелому каркасу только из стали.

Этот каркас выполняет роль восприятия нагрузок на больших пролетах в высотных зданиях. Стальной каркас из тонкостенных профилей образует каркасы несущих стен, перегородок, фрагменты перекрытий, покрытий и тому подобное, фрагменты небольших пролетов (до двенадцати метров) и высот (до шести метров).

Конструкции комбинированного каркаса разработаны для:

•Бытовых, административных, производственных, складских, жилых, общественных и прочих зданий.  

•строительства в районах с различной  снеговой, ветровой нагрузкой;

 

Новости компании

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации