г. Волгоград, ул. 25-летия Октября д. 1Б, стр. 215, оф. 1
Пн.-Пт.: с 9.00 до 17.00, Сб.: с 10.00 до 18.00, Вс.:выходной
Вызвать специалиста
Строительство домов Подробнее
Электротехнические работы Подробнее
Звукоизоляция квартир и помещений Подробнее
Ремонт квартир Подробнее
Ремонт и отделка фасадов Подробнее
Сантехнические работы Подробнее

Статьи

Теплоизоляцию монолитных домов можно разделить на несколько видов: 

- Теплоизоляция из бетонных (керамзито- и перлито-) растворов.

Минусом этого вида теплоизоляции,  является ее массивность и вес, что добавляет нагрузку на несущие конструкции здания.  Здание обязательно должно быть распланировано на несущую способность. Преимуществом является сведение к минимуму подготовление первоосновы как до нанесения монолитного слоя, так и после. На монолитные плиты не требуется стяжка и затирка — выравнивать и так ровную поверхность монолита нет смысла. 

Пароизоляция

При эксплуатации здания происходит увлажнение внешних ограждений диффузионной влагой. Так как ограждения разъединяют две воздушные среды, определяющиеся  различными температурами и многообразным парциальным давлением водяного пара. Это различие давлений по обеим сторонам внешних стен, приводит к тому, что через них происходит диффузия водяного пара в направлении из теплых помещений наружу, а это приводит к увлажнению изоляции и снижает ее рабочие свойства. Потому с внутренней (теплой) стороны здания необходимо монтировать пароизоляционный слой, преграждающий попаданию водяных паров во внутреннюю толщу сооружения и в утеплитель. Для начала пароизоляционные пленки нужно устанавливать в чердачные помещения, каркасные стены и  тому подобное. Для этого используют  многослойные материалы, имеющие малую способность пропускать водяные пары.  Чаще всего пароизоляционные пленки имеют глянцевое (блестящее) напыление, отражающее лучистую часть теплового потока. При использовании этого материала светоотражающей стороной внутрь, он способен уменьшать количество диффузионной влаги, проникающей внутрь структуры, и  снизить теплопотери. 

Ветрозащита

При использовании минеральной ваты, стекловаты имеющих сквозные поры, обязательно учесть, что при сильных ветрах его теплозащитные свойства ухудшаются. Это явление происходит за счет фильтрации через поры холодного воздуха. Поэтому с наружной стороны, утепляющий материал обязан быть защищен от продувания ветрозащитной пленкой. За счет этого обстоятельства диффузионная влага произвольно и беспрепятственно выходит наружу, поэтому конструкция сохраняет теплоизоляционные качества. Такие пленки называют паропроницаемыми мембранами.

Гидроизоляция

Бетонные, кирпичные блоки, из которых возводят фундамент и стены, имеют огромное количество пор и это при том, что фундамент постоянно находится в контакте землей. Соответственно, грунтовая влага за счет этих самых пор, всегда устремляется ввысь здания. Капиллярный подсос является причиной увлажнения стен до второго этажа. Предотвратить это можно устройством горизонтальной гидроизоляции. Для этого используются современные высококачественные рулонные и мастичные материалы - гидростеклоизол, изол, стеклорубероид, мостопласт, экарбит, элон, кромел. Укладывают их во внутрь стены по выравнивающей стяжке с перехлестом полотнищ в пятнадцать – двадцать сантиметров

Основной задачей горизонтальной гидроизоляции - образовать барьер, преграждающий капиллярный подъем влаги. В случае наличия подвального помещения его тоже нужно защитить от проникновения влаги.

Новости компании

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации