Интересное
Статьи
С точки зрения функций очень удобны кровати с маятниковым механизмом. Они просто спасают маму, которая целый день проводит в заботах о ребенке, да еще плюс к тому вынуждена несколько раз в сутки укачивать его.
Все детские кроватки с маятниковым механизмом должны быть снабжены специальными маятниковыми фиксаторами, которые позволяют блокировать движения маятника. Благодаря подобным устройствам Вы можете быть уверены, что ночью малыш случайно не опрокинет кроватку.
Еще один важный момент. Маятниковая кроватка может иметь продольное или поперечное качание. Поэтому, когда Вы выбираете место для кроватки, необходимо помнить, что запас с обеих сторон для качания должен быть не менее 7-10 см (сбоку либо в длину – в зависимости от типа маятникового механизма). Следование этому совету поможет Вам избежать неприятных сюрпризов, связанных с тем, что купленная кроватка просто «не встанет» в предназначенное ей место в детской комнате.
Из функций детской кровати можно отметить также возможность хранения детских вещей, которую обеспечивает наличие внизу кроватки выдвижного ящика. Только не забывайте, что низкий ящик затрудняет уборку поверхности под кроваткой, и в этом месте может скапливаться пыль – в детской комнате это недопустимо и чревато аллергическими заболеваниями. Регулярно производите уборку места под кроваткой.
Отдельно стоит отметить кровати-трансформеры. Это самые многофункциональные кровати: детская кроватка с пристроенным комодом со временем превращается в подростковую кровать плюс отдельно стоящий комод. Как правило, такая кроватка снабжена дополнительными удобными функциями: это может быть наличие ящиков, механизм опускания боковины и/или подъема ложа для более удобного доступа к ребенку, маятниковое качание, защитные накладки-"антигрызунки" на боковинах и т.п.
Покупая трансформер, родители экономят:
1. Деньги. Не нужно покупать отдельно детский комод (а он нужен, так как детских вещей скапливается очень приличное количество), а также потом - подростковую кровать. Огромная экономия - с кроватью-трансформером получается в 2, а то и в 3 раза дешевле.
2. Место в комнате. Хотя кровать-трансформер длиннее обычной кровати, она занимает меньше места, чем отдельные кровать+комод. Так, стандартные детские кроватка и комод составляют в длину более 2 метров, стоя у одной стены. Кровать-трансформер имеет длину приблизительно 165-175 см. Экономия места особенно важна для молодых семей, живущих, как правило, в небольших квартирах или даже в одной квартире с родителями.