Интересное
Статьи
Для выявления и устранения ошибок, допущенных в процессе установки раковины, необходимо обратить внимание на ее крепление, подключение к водопроводу, устройство правильного слива воды и надёжность соединения с канализацией.
Следует располагать раковину плотно к стене, что предотвратит попадание воды на пол и порчу стен от влажности. В случае если щели все-же присутствуют, их обязательно нужно заделать силиконовым герметиком.
Положение раковины должно быть ровным, без наличия уклонов в какую-либо сторону. Если уклон все-таки присутствует, значит, крепления раковины расположены не на одной линии. Маленький уклон легко отрегулировать, ослабив крепления. Если подобным образом удалить уклон не удалось, то придется снять раковину и просверлить под крепления новые отверстия.
Кроме того раковина должна находиться в устойчивом положении. Если же раковина «болтается», причиной этого могут оказаться незатянутые болты либо неровный пол под пьедесталом. В первом случае следует осторожно (не прикладывая чрезмерные усилия, поскольку можно сломать раковину) подтянуть крепления, во втором – поможет выравнивание пола под пьедесталом.
Подключая раковину к водопроводу и канализации нужно проверить объект на отсутствие течи. Если же течь есть – надо подтянуть резьбовые соединения.
Перекручивания или перегибы шлангов и гофры также не допускаются. Это обеспечит проблему поступления воды из водопровода или стока ее в канализационную систему. Если такие перекручивания или перегибы допущены, то следует ослабить соединения и выпрямить шланги или гофру.