г. Волгоград, ул. 25-летия Октября д. 1Б, стр. 215, оф. 1
Пн.-Пт.: с 9.00 до 17.00, Сб.: с 10.00 до 18.00, Вс.:выходной
Вызвать специалиста
Строительство домов Подробнее
Электротехнические работы Подробнее
Звукоизоляция квартир и помещений Подробнее
Ремонт квартир Подробнее
Ремонт и отделка фасадов Подробнее
Сантехнические работы Подробнее

Статьи

Нанесенный слой краски может отслаиваться по различным причинам: чрезмерно густая краска, слишком много клея в нем, очень толстый слой краски, наносимый на окрашиваемую поверхность и многие другие. Также краска может отслаиваться из-за того, что окрашиваемая поверхность была нетщательно подготовлена: не удалены загрязнения или частички воскового состава. В этом случае нужно первым делом удалить отставшую краску, а потом тщательно промыть поверхность с помощью теплой воды и мыла или пемзы, и заново окрасить поверхность после полного  высыхания. 

Иногда после покраски появляются растворимые соли, создающие на поверхности белый кристаллический налет, который называется также высолом. Происходит это из-за повышенной влажности поверхности. Чтобы подобная проблема  не возникла, следует высушить потолок, и очистить его посредством стальных щеток. После чего нужно вновь штукатурку нанести на поверхность и после просушки окрасить масляной краской, а затем обработать шпатлевкой и грунтовкой.

Когда красочный состав не достаточно хорошо перемешан или во время окраски неравномерно нажимали на кисть, может получится такой дефект как «полосатость». В этом случае необходимо промыть дефектный участок и окрасить его краскопультом заново.

Особо нужно следить за концентрацией краски, поскольку слишком густой или жидкий ее слой приведет к образованию складок, избавиться от которых можно доведя красочный состав до нужной вязкости и перекрасив им испорченное место.

Если была использована непроцеженная краска или крупнозернистый песок, либо шпатлевку на поверхности недостаточно отшлифовали, то на потолке могут образоваться маленькие бугорки, расположенные рядом. Здесь необходимо смыть нанесенный слой краски и тщательно обработать поверхность шкуркой или пемзой. Затем нужно огрунтовать повторно и провести покраску с помощью качественного красочного состава.

Если используется заклеенный окрасочный состав, то на поверхности могут образоваться мраморовидные пятна, устранить которые можно размыв слой краски и поверхность окрасив клеевым составом.

При слабой грунтовке могут быть видны стыки между участками. Кроме того этот дефект появляется и при неверном окрашивании. Для его устранения необходимо вымыть потолок водой, огрунтовать, а потом выполнить окрашивание заново.

При использовании нестойких пигментов цвет краски может измениться. В этом случае следует смыть краску и окраску провести посредством более устойчивых пигментов.

Если провести окрашивание по невысохшей краске, то образуются пятна разных цветов. Нейтрализовать щелочи в пятне можно при помощи слабого раствора соляной кислоты, далее следует промыть участок, а после высыхания, осуществить грунтовку и шпатлевку, и качественными материалами провести окраску потолка.

Если предварительно не были удалены на поверхности смолистые или минерально-масляные пятна, то на потолке могут образоваться ржавые или темные пятна. Устранение их проводится удалением краски с поверхности, промыванием ее щелочами и кислотами и покрыванием спиртовым лаком. Потом необходимо покрасить поверхность заново.

Новости компании

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации