Интересное
Статьи
Бывают раковины трёх видов:
1. Обычные раковины, которые устанавливают в большинстве домов с малым и средним достатком.
2. «Тюльпан» — это модель раковины с пьедесталом. Преимущество этой модели в том, что ее пьедестал маскирует сифон и водопроводные трубы.
3. Раковина с полу пьедесталом, у которой полностью закрыт сифон, она требует вывода слива на строго определённом уровне. Предыдущей модели этого не нужно.
Также раковины бывают глухие и с отверстием для смесителя. Крепят их при помощи специальных дюбелей или металлических кронштейнов.
Придумали также раковины, оснащенные защитой от перелива. Работает данная система очень просто. У раковины в верхней части есть отверстие, куда попадает вода, затем она протекает по каналу, который расположен внутри керамики и далее стекает в сифон. Наличие подобной системы раньше можно было встретить лишь у импортных раковин. В наше время этим могут похвастаться и отечественные производители.
Устанавливать раковину надо только после ремонта, для избежания сколов, царапин и трещин на поверхности раковины.
Очень внимательно следует относиться к выбору умывальника, так как используется он довольно часто. Перед покупкой умывальника нужно учесть несколько параметров. Его ширина варьирует от 50 до 65 см. При большей ширине умывальник будет занимать много места. Если же ширина меньше, то на полу будут оставаться брызги. При установке двойного умывальника расстояние между серединами раковин должно быть более 90 см. Это необходимо для того, чтобы рядом стоящие люди не доставляли друг другу помех.
В наше время на рынке сантехники предложен большой выбор умывальников, от больших, встроенных в столешницу (ширина до 1 метра) до компактных моделей (ширина 30 сантиметров).
Поэтому при покупке умывальника или раковины, лучше всего заранее решить какую модель Вы желаете приобрести, чтобы в магазине не «потерять голову».