г. Волгоград, ул. 25-летия Октября д. 1Б, стр. 215, оф. 1
Пн.-Пт.: с 9.00 до 17.00, Сб.: с 10.00 до 18.00, Вс.:выходной
Вызвать специалиста
Строительство домов Подробнее
Электротехнические работы Подробнее
Звукоизоляция квартир и помещений Подробнее
Ремонт квартир Подробнее
Ремонт и отделка фасадов Подробнее
Сантехнические работы Подробнее

Статьи

Существуют два основных вида дренажных систем: закрытая и открытая. Суть их устройства можно понять из названий.
Открытый дренаж - сеть открытых каналов, которые расположены на некотором расстоянии друг от друга. Вода стекает по ним, затем уходит в магистральный канал, и в водоприемник. Траншеи укрепляются щебнем, чтобы их не размывало, а их края декорируются растительностью. Однако открытая система не прибавляет участку красоты, поэтому ее не так часто применяют. Она помогает быстрее избавиться от излишков воды при начальном освоении участка. Канавы, которые вырыты по периметру многих участков, - по сути, также являются разновидностью открытой дренажной системы.
Закрытый дренаж - система взаимосвязанных дренажных труб, которые уложены в грунт на некоторой глубине и обложены песчано-щебеночным фильтром. На ответственных участках этой системы располагаются смотровые колодцы с отстойниками, помогающие очищать воду и регулировать работу системы.
Движение воды обеспечиваемой уклоном дрен определяется разностью напоров. Вся вода, которая течет по дренажным трубам, попадает сначала в главную трубу, откуда стекает в водосборный колодец и потом сбрасывается из него в разные водоотводящие системы - самотеком или при помощи насоса. Проблема отвода собранной воды при сооружении дренажа - одна из основных. Водоотводящая система выбирается исходя из условий местности, в которой находится участок. Это могут быть поселковые системы дождевой канализации, близлежащие реки, овраги или ручьи. Бывает так, что при создании закрытого дренажа обходятся и без труб, закладывая при этом в траншеи лишь щебень и иногда обматывая его геотканью, однако такая система недостаточно удобна для обслуживания. Благодаря дренажной накладке можно присоединить к системе новые участки, произведя боковой надрез и не вынимая дрены из траншей. Данная накладка выполняется в виде гибкой ленты, в которую плотно и герметично вмонтирован патрубок, к которому  крепят трубы.

Новости компании

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации