г. Волгоград, ул. 25-летия Октября д. 1Б, стр. 215, оф. 1
Пн.-Пт.: с 9.00 до 17.00, Сб.: с 10.00 до 18.00, Вс.:выходной
Вызвать специалиста
Строительство домов Подробнее
Электротехнические работы Подробнее
Звукоизоляция квартир и помещений Подробнее
Ремонт квартир Подробнее
Ремонт и отделка фасадов Подробнее
Сантехнические работы Подробнее

Статьи

Материалы для гидроизоляции кровли

 Крыша чаще всего покрывается материалами из битума. Именно это покрытие на современном строительном рынке является одним из самых распространенных и широко используемых для гидроизоляции плоской кровли.

Некоторое  время назад основными гидроизоляционными материалами для любого вида кровли были пергамин и рубероид. В настоящее время эти материалы заменяются полимерно-битумными покрытиями, так как они более современные и высококачественные (в основе: стеклоткань или полиэстер – материалы, не склонные к гниению).

Стеклоизол (Гидростеклоизол)

Современный высококачественный материал для гидроизоляции. Гидростеклоизол получен путем непрерывного, двухстороннего нанесения на основу расплавленной битумной массы, состоящей из битума, наполнителя и технологических добавок. При его производстве в качестве основы используются: не гниющие стекловолокнистые материалы (стеклохолст, стеклоткань). Применение не гниющей основы способствует увеличению срока эксплуатации до 15 лет

Мастичная кровля

Гидроизоляция   кровли  иногда производится с помощью мастики. В этом случае отпадает потребность в рулонных кровельных материалах. Преимущество мастичной кровли заключается в том, что в итоге работ получается бесшовная мембрана. Покрытие характеризуется тонкостью слоя, прочностью и эластичностью. Кроме того, нет необходимости в предварительной подготовке, так как мастика наносится непосредственно на крыше. Покрытие, ко всему прочему, обладает хорошим сцеплением с битумными материалами, бетоном, а также с различными металлами.

Применение мастики для гидроизоляции различных кровель оправдано и для жилых зданий, и для промышленных сооружений. Особенно актуальным оно становится, когда через кровлю проведено очень много различных строительных конструкций (растяжек для антенн, опор для оборудования).
 
Битумно-полимерные мастики отличаются рядом преимуществ:

- высокая прочность;   
- легкость;
- эластичность;
- стойкость к любым агрессивным средам, окислению и ультрафиолетовому излучению;
- широкий температурный диапазон применения от -60 до +100оС.

Гидроизоляционные пленки

Существует три вида гидроизоляционных пленок:

Классические пленки — для классических гидроизоляционных плёнок важно соблюдать двухконтурную вентиляцию – между гидроизоляцией и утеплителем и между гидроизоляцией и кровельным материалом. Вентиляционный зазор в обоих контурах 30-50 мм (но не менее 30 мм).
 

Супердиффузионные мембраны – такие мембраны требуют одноконтурную вентиляцию – между мембраной и кровельным материалом. Зазор должен составлять 30-50 мм (но не менее 30 мм). Вентиляционный зазор между гидроизоляцией и теплоизоляцией отсутствует в связи с высокой паропроницаемостью – 2000 г/м2. Такая мембрана продлит срок службы утеплителя, так как она кладётся непосредственно на утеплитель. При использовании супердиффузионных мембран контррейка не требуется.

 Антиконденсатные материалы – такие материалы требуют, так же как и классические, двухконтурную вентиляцию с зазором 30-50 мм. Особенностью данного материала является водопоглощающий ворсистый материал, способный удерживать воду. Таким образом, данный вид материала отсекает возможность опадения воды в виде капель, а после того как создаются условия для проветривания, антиконденсатное покрытие быстро просыхает.

Новости компании

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации