г. Волгоград, ул. 25-летия Октября д. 1Б, стр. 215, оф. 1
Пн.-Пт.: с 9.00 до 17.00, Сб.: с 10.00 до 18.00, Вс.:выходной
Вызвать специалиста
Строительство домов Подробнее
Электротехнические работы Подробнее
Звукоизоляция квартир и помещений Подробнее
Ремонт квартир Подробнее
Ремонт и отделка фасадов Подробнее
Сантехнические работы Подробнее

Электрический теплый пол в Волгограде

 

Теплый пол можно  устанавливать в любом помещении, будь то квартира, коттедж, офис, мастерская, гараж, спортзал, бассейн  и что немаловажно  – почти под любое покрытие пола. Теплый пол прослужит долгий срок, как и скрытая проводка в доме.

Теплый пол используют для полного отопления помещения – в этом случае данная система является единственным источником тепла в помещении. Другой вариант применения – «комфортный подогрев пола» – работает уже как вспомогательное отопление. При наличии в доме подогреваемого пола тёплый воздух распределяется снизу вверх по всему объёму помещения. На практике это приводит к экономии в расходах на отопление  до 15%.

Итак, теплые полы подразделяются на:  тёплый пол с электроподогревом, тёплый пол с водоциркуляционным подогревом и пленочные теплые полы. 

Кабельные электрические системы отопления

Нагревательные кабели укладывают на свободную площадь, которая не занята стационарным оборудованием и мебелью. При этом шаг укладки  должен быть таким, чтобы мощность на единицу площади соответствовала расчетной. Основание бетонного пола должно быть ровным, без значительных выступов и перепадов высот. Важно также обеспечить хорошую теплоизоляцию конструкции пола, чтобы в дальнейшем свести к минимуму теплопотери и тем самым уменьшить энергозатраты. Специалисты ООО "ЕвроСтрой" в качестве теплоизоляции рекомендует применять современные сертифицированные материалы, имеющие достаточную механическую прочность, такие как экструдированные пенополистиролы, жесткую минеральную вату, листовую и рулонную пробку и пр.

Для предотвращения перегрева кабеля и его последующего выхода из строя нужно исключить соприкосновение нагревательного кабеля с теплоизоляцией, а также продавливание в нее. Теплоизоляцию и нагревательный кабель должен разделять несгораемый слой.

Гидроизоляцию укладывают как под нагревательным кабелем, так и над ним, так как кабель может работать при любой влажности.

Между линиями нагревательного кабеля укладывают и закрепляют гофрированную трубку диаметром 16 - 20 мм, внутрь которой устанавливают датчик температуры. По штробе в стене датчик вместе с холодным концом нагревательного кабеля подводят к месту установки терморегулятора.

Уложенный и прочно закрепленный нагревательный кабель заливают цементно-песчаной стяжкой, толщина которой должна составлять 30-50 мм вместе с покрытием.

В процессе проведения подобных работ нужно контролировать целостность кабеля и гофрированной трубки.

Специалисты ООО «ЕвроСтрой» напоминают: нельзя включать нагревательный кабель до полного затвердения стяжки. Обычно, это время составляет 30 дней. Также необходимо составить чертеж обогреваемой площади, на котором следует указать расположение нагревательного кабеля, концевой и соединительной муфт, датчика температуры и мест подключения к электрической сети. Этот чертеж значительно облегчает поиск места повреждения в случае неисправности нагревательного кабеля в процессе укладки или в процессе строительных работ.

С появлением нагревательного мата – применение кабелей пониженной мощности значительно сократилось. Он представляет собой тонкий двухжильный нагревательный кабель толщиной 2,8 мм, который закреплен с определенным шагом на сетке шириной 50 см. Толщина мата позволяет установить его в слой плиточного клея без заливки стяжки, поэтому высота пола остается практически той же. Он незаменим при демонтаже старого пола, ведь его можно укладывать прямо на старый кафель, а также в помещениях с низкими потолками. Нагревательный мат можно применять только для комфортного подогрева пола в отапливаемых помещениях, для основного обогрева помещений нужно подыскивать другие варианты.

Укладывается нагревательный мат обычно так, чтобы сетка была сверху, а кабель внизу. Укладку начинают производить  от стены, с терморегулятором. Достигнув противоположной стены, а также при обходе препятствий сетку разрезают, и мат поворачивают в необходимую сторону вокруг кабеля.

Мат прикрепляется к полу клеевым пистолетом, скотчем, скобами и пр. На закрепленный мат аккуратно наносится плиточный клей и укладывается плитка.

Подогрев пола можно включать после полного высыхания плиточного клея, чаще всего это составляет от 5 до 7 дней.

Кабельные нагревательные системы при правильной установке не требуют обслуживания, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам по установке теплого пола специалистам ООО «ЕвроСтрой». Срок службы нагревательного кабеля, установленного в бетон, более 50-ти лет.

Плёночный тёплый пол

Теплый пленочный пол с полезным для здоровья инфракрасным обогревом очень полезен для здоровья. Такой эффект создается за счет действия длинноволнового инфракрасного излучения (аналог физиотерапевтического кабинета), а также благодаря насыщению воздуха отрицательно заряженными ионами (аналог люстры Чижевского), благотворно влияющими на организм человека.

Инфракрасный пленочный теплый пол  состоит из двух слоев плотной пленки с нагревательным элементом, который герметично запаян внутри. При подключении к обычной электросети 220В через терморегулятор, теплый пол начинает равномерно нагреваться и излучать инфракрасные волны. Это излучение при помощи  нагрева всех непрозрачных предметов позволяет добиться в помещении нужной температуры. Правильно спроектированная система теплого пола снижает затраты на отопление, так как обогревает не воздух, а непосредственно людей и предметы находящиеся в помещении.

Такую систему можно разместить не только на полу, но и на потолке и стенах!

Энергопотребление зависит от условий эксплуатации термопленки. Можно утверждать только то, что наибольшее потребление электроэнергии при пиковых нагрузках 220 Вт. на кв.м., при использовании терморегулятора расход электроэнергии происходит в экономном режиме, что значительно сокращает энергопотребление  (25-50 %). Скорость максимального нагрева термопленки составляет всего несколько минут, поэтому для достижения нужной температуры не нужно тратить много энергии на подогрев самой системы.

Такой пол специалисты ООО «ЕвроСтрой» рекомендуют использовать под ламинат, паркет, линолеум, ковролин, индивидуальный обогрев под коврики, дорожки, возможность обогрева стен и потолков.

Смотрите также полезную информацию:

Расчет необходимой мощности теплого пола

Обогрев наружных площадей по системе "Теплый пол"

 

Новости компании

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации