Стили интерьера

Классический стиль заключает в себе два направления классики.

Первое направление – «классицизм», который унаследовал некоторые черты архитектурности античного стиля. Ему свойственна четкость прямых симметричных линий, монументальность, гармония, стройность композиций, сдержанный декор и простота.

Второе направление классики включает в себя еще несколько видов, которые образовались, основываясь на классицизме. Это такие направления, как: неоклассицизм, барокко, ампир, рококо. 

Неоклассицизм отличается от классицизма тем, что элементы дизайна приобретают современное звучание. Он подходит для оформления любых помещений: как в старых домах, так и в новых современных квартирах. 

Барокко не отличается своей простой, в отличие от классицизма, а наоборот демонстрирует всю роскошь и богатство владельца. Помещение, стилизованное под барокко, больше напоминает музей, поэтому жить в нем тяжело из-за напыщенности позолоты и орнаментов. Данный стиль зародился в Риме, поэтому немного схож с античным стилем. Отличается лишь тем, что элементы декора в стиле барокко имеют криволинейный силуэт и краски играют более ярко и динамично. Помещение, в целом, обильно украшено бахромой и тканями, мебель часто расписана яркими узорами, обильно используются элементы декора, оформленные под золото, серебро, мрамор, кость и т. п. 

Ампир – финал развития классицизма. Он является стилем парадным, торжественным, напоминающим военный триумф, поэтому может содержать в себе элементы сражения. Зародился во Франции, впоследствии данный стиль восходит к древней культуре Рима, Греции и Египта, поэтому ампир стал неким воплощением имперской роскоши и заключает в себе элементы античности. Несмотря на свое ощущение торжества, ампир является спокойным, строгим и уравновешенным. Отличается огромным количеством зеркал, неудобной массивной мебелью с накладными декоративными рельефами; расставленными по углам вырезанных фигурок львов, сфинксов и грифонов. Подходит для просторных помещений и лучше всего использовать в элементах декора, чтобы избежать официозности. 

Рококо заключает в себя некую интимную изысканность и прозрачный намек. Ему, как и стилю ампир, присуще множество зеркал, обрамленных овальными рамками из фарфора или гипса, встроенных в стены. В отличие от стиля барокко и ампир, рококо отходит от монументальности, подчёркивая при этом грациозность. Резные узоры, маски амуров, эротичные скульптуры (бюсты, фарфоровые небольшие статуэтки), изысканная отделка в постельных тоннах, либо в сочетании бледно лиловых и мраморных оттенков, сочетание салатного и розового цвета – основные черты стиля. Если планируется оборудовать гостиную в стиле рококо, то в центре непременно должен присутствовать камин в мраморной отделке, расписные фарфоровые часы в позолоченной бронзе и, конечно, китайские фарфоровые вазы.  Для данного стиля следует подбирать предметы интерьера округлой формы, обильно украшенные. 

Смотрите также полезную информацию:

Лепнина в Волгограде

Декоративная штукатурка в Волгограде

Ремонт "под ключ" в Волгограде

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации