Статьи

Перед тем, как установить камеру видеонаблюдения, необходимо учесть расстояние до наблюдаемого объекта, угол обзора, освещенность в различное время суток; а также определиться с видом самой камеры, поскольку от нее зависит качество поставляемого изображения.

Камеры ВН могут различаться между собой:

•по внешнему виду;

•по типу сигнала;

•по цветопередаче;

•по техническим характеристикам.

По внешнему виду камеры видеонаблюдения подразделяются на камеры обычного типа, бескорпусные, компактные, купольные и закамуфлированные. 

Камеры обычного типа визуально напоминают коробки с объективом прямоугольной формы. Они отличаются своей универсальностью и подходят для установки и в помещении, и на улице. Единственным минусом является то, что всегда можно понять, куда направлен объектив, поэтому любой может «ускользнуть» от наблюдения. Но данный недостаток можно исправить, с помощью специальных поворотных механизмов, используя объектив с широким углом обзора. 

Бескорпусные видеокамеры представляют собой небольшой объектив, прикрепленный на печатную плату. Такую видеокамеру можно встроить в любой подходящий корпус и установить любой объектив. Особенно они хорошо подходят для сокрытой установки. Подобные камеры ВН стоят дешевле обычных, из-за отсутствия корпуса. 

Компактные камеры, в основном, не больше спичечного коробка. Они могут быть овальной, цилиндрической или прямоугольной формы. Подходят для тех, кто не хочет заострять постороннее внимание на камерах, либо нарушать дизайн интерьера.

Купольные камеры (поворотные) являются самым дорогим типом камер, поскольку у них есть функция, позволяющая удаленно приближать и удалять объект наблюдения, а также поворачивать по горизонтали или вертикали. 

Закамуфлированные камеры ВН напоминают дымовой датчик и предназначены для скрытых съемок. 

По типу сигнала различают аналоговое видеонаблюдение и IP¬-наблюдения.

Аналоговые камеры имеют различного вида оборудование, а также множество технических решений. Они легко могут совмещаться с компонентами систем от разных производителей, поэтому передача видеопотока проходит без задержек. Недостатком аналоговых видеокамер является то, что их достаточно сложно и дорого монтировать и масштабировать, также они имеют низкое разрешение видео, что может препятствовать нормальному распознаванию номера автомобиля или других мелких деталей. Поэтому устанавливать подобные камеры лучше всего в небольших помещениях, где нет необходимости в мелкой детализации. 

IP-камеры, в отличие от аналоговых, легко масштабировать и просто установить. У них высокая четкость и качество изображений, плюс к этому – возможность видеонаблюдения через интернет. Недостатки у камер IP¬-наблюдения тоже имеются, но в каждой системе они индивидуальны и достаточно быстро устраняются. Если у вас есть потребность установить несколько камер, объединив их в одну систему, при этом имея возможность просматривать запись с ноутбука или другого устройства, то лучше всего установить именно IP-камеры. 

По цветопередаче камеры видеонаблюдения разделяются на цветные и монохромные. 

Цветные видеокамеры приятны для зрительного восприятия и чаще всего используются в помещениях, для наблюдения за людьми. 

Монохромные камеры ВН, не смотря на черно-белое изображение, имеют хорошую детализацию, а также они не требуют много места на жестком диске.

Наконец, камеры видеонаблюдения, вне зависимости от их внешнего вида и других параметров, различаются по техническим характеристикам, которые являются важным критерием отбора понравившихся вам видеокамер. 

Важно изучить разрешение камер ВН, которые измеряются в телевизионных линиях (ТВЛ). Если ваша потребность в приобретении камеры видеонаблюдения вызвана необходимостью различать достаточно мелкие детали (например, числа на банкнотах или автомобильные номера), то лучше всего выбирать камеру с разрешением около 600 ТВЛ. Важно отметить, что подобное разрешение возможно только у монохромных камер ВН, на цветных же видеокамерах возможно лишь разрешение не больше 480 ТВЛ. 

Следующий параметр, на который следует обратить внимание при выборе камеры – минимальный уровень освещенности, который измеряется в Люксах (Лк). Если объект, на котором планируется установить видеонаблюдение, достаточно ярко освещен, то и камера должна иметь достаточно высокий уровень освещенности. Обычно, у монохромных камер минимальный уровень освещенности равен 0,05 Лк, а у цветных – 1 Лк. Если в характеристиках камеры видеонаблюдения указан уровень освещенности 0,01 Лк, то это означает, что на наблюдаемом объекте этот уровень не может быть меньше 0,01 Лк, иначе камера не сможет снять происходящее. 

Еще одной важной характеристикой, при выборе камеры ВН, является угол обзора видеокамеры. Чем он больше, тем шире будет обзор наблюдения, но при этом рассмотреть мелкие детали будет сложней. 

Поэтому перед тем, как установить камеру видеонаблюдения, необходимо в первую очередь определиться с целью, которые вы преследуете, а затем, исходя из этих целей, определиться с типом камеры, изучив все ее технические характеристики. Специалисты компании ООО «ЕвроСтрой» готовы помочь определиться с выбором подходящей для вас камеры, а также установить ее. 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации