Статьи

Мягкая кровля давно приобрела свою популярность, и сейчас благодаря усовершенствованию технологий не сдает своих позиций потребности. Для устройства мягкой кровли применяется несколько видов разнообразного материала:

 - Битумная черепица;

 - Полимерные мембраны;

 - Рулонные материалы;

 - Мастика разных видов;

Материалы мягкой кровли обладают прочностью, гибкостью, водостойкостью тепло и звукоизоляцией.

Мягкая кровля подходит для любых видов крыш, для частных домов, складских помещений, крупных коммерческих и производственных объектов. 

При выборе материала для мягкой кровли, принимается во внимание на значение  показателей теплостойкости – прочность, гибкость и эластичность.

Рулонные материалы

 

Самым часто используемым и не дорогим материалом является рубероид. При его производстве используется основа из кровельного картона пропитанного битумом, после на обе стороны наносится слой из смеси минерального наполнителя с битумом. Примерный срок службы кровли с использованием рубероида – пять лет. 

Так же существует кровельный материал «Рубемаст», представляющий из себя битумный материал, отличающийся от рубероида содержанием вяжущего битума. Схожий материал, в основе которого используют стеклоткань, называют стеклорубероидом, стекломастом и стеклоизолом. На данный момент самым современным материалом из вида рулонных является битумная мембрана – еврорубероид.  Изготовители обещают, что срок службы рулонного Рубемаста обязан прослужить вам не менее двадцати лет.  При угле наклона крыши в 45° рулонный материал может обеспечивать стабильную водонепроницаемость. Материал имеет вид полотнищ, скатанных в рулон,толщина рулона варьируется от одного до шести миллиметров, а ширина составляет один метр 

 

Черепица битумная

 

Битумная черепица относится к битумному виду материалов, она представляет из себя нарезные из битумных рулонов плоские листы небольшого размера на основе  стеклохолста. По гарантии производителей срок его службы составляет пятнадцать – двадцать лет. Минимальный угол наклона кровли, при котором можно использовать битумную черепицу – десять градусов, максимальный – не ограничен.  

 

Кровельная мастика

Кровельная мастика по способу своего применения может быть горячей или холодной. Преимуществом горячей мастики состоит в ее быстром отвердевании. Кровля  в таком случае называется мастичной. Так же, мастичная кровля различается по своему составу:

 - Полимерная;

 - Битумно-полимерная;

 - Битумная; 

Мастичная кровля выпускается как однокомпонентной так и двухкомпонентной. Однокомпонентные мастики поставляются готовыми для монтажа. Двухкомпонентные же, поставляются в виде двух составов, которые нужно смешивать между собой. 

 На поверхности крыши, мастичная кровля представляет из себя монолитное покрытие. Чтобы избежать проблем и увеличить долговечность кровли, нужно соблюдать равномерность толщины и обеспечить неразрывность всей площади кровельного покрытия. 

 

Полимерная мембрана представляет из себя различную мягкую рулонную кровлю которая существует в четырех видах:

 - Полиолефиновая;

 - Термопластичная;

 - Этиленомономерная;

 - Поливинилхлоридная;

Полимерные кровельные материалы имеют высокую эластичность, прочность и морозостойкость, стойкость к воздействию ультрафиолета и окислению. Кровельная мембрана достаточно долговечна, изготовитель гарантирует срок ее службы пятьдесят лет.  

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации