Статьи

Как подобрать материал для жидкой кровли

Задачей кровельных  покрытий является защита крыши здания от влаги и погодных явлений. В этом плане, жидкая кровля является передовым материалом, которая гарантирует надежную защиту от непогоды. Поэтому точно подобрать материал для покрытия крыш особенно важно. Существует два основных вида жидко-кровельных материалов ,уреплен и битумная мастика.

Уреплен.

Уреплен состоит из полиуретановых эластомеров, которые обладают отличными физико-механическими свойствами. Он разработан военно-промышленным комплексом, что опять же доказывает, что военные технологии могут работать на благо мирных граждан. Раньше этот материал применялся исключительно для оборонных нужд в военной промышленности. Он обладает высокими качествами износостойкости и надежности. Материал имеет такие же свойства, как и остальные жидкие резины,  только его характеристики немного превышают, в отличии аналогичных материалов. Применяя уреплен для жидкой кровли, можно быть уверенным , что кровля прослужит долгие годы, повысит эстетичность дома и обеспечивает защиту от погодных условий. Расход при покрытии в три – четыре слоя в среднем составляет полтора литра на один квадратный метр ровной поверхности.  Крышу покрытую урепленом можно окрашивать в любой цвет, что позволит придать эксклюзивный экстерьер.  При покрытии не требует применения открытого пламени.  Эффективен даже при восстановлении и ремонте кровельных покрытий. При ремонте, старое покрытие удалять не требуется.  При выполнении работ, мастер обязан пользоваться средствами защиты, спецодеждой, защитными очками, перчатками и др.

Битумная мастика.

Самым простым, экономичным и надежным покрытием для кровли считается обмазочная гидроизоляция, то есть битумная мастика, она позволяет произвести качественную герметизацию поверхности и предоставляется уже в полностью готовом к применению состоянии. Самый распространенный метод нанесения мастики с помощью валиков или кистей. В этом случае мастика наносится как обычная краска. Битумную мастику не размазывают по поверхности, просто макают валик и проводят по поверхности без применения сил. Таким образом площадь выкрашивается полностью, а после высыхания наносится второй слой.  Еще одним популярным способом нанесения битумной мастики является наливное нанесение. Мастика проливается на поверхность кровли и равномерно разливается по кровле специальными скребками, валиками с длинной рукоятью. Расход материала при таком способе значительно увеличивается. Расход  битумной мастики на один квадратный метр при толщине в один миллиметр, составит один килограмм.

Выполнить работы по настилу жидкой кровли возможно своими силами, но лишь при наличии опыта, но все же для качественного покрытия лучше всего воспользоваться услугами профессиональных мастеров ООО «ЕвроСтрой».

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации