Статьи

Необходимое оснащение для устройства жидкой уровли

Необходимое оснащение для устройства жидкой кровли.

На данный момент жидкая резина является самым новейшим, уникальным и функциональным материалом, который используют для проведения восстановительных работ на кровельных застилах. С помощью этого материала так же создают гидроизоляционные поверхностные слои на бытовых и строительных объектах. Чаще всего жидкая резина продается в герметично запаянных бочках. При монтаже мягкой кровли важно учесть максимальную функциональную нагрузку крыши. В зависимости от ее основания, определяют толщину жидкой резины. Теоретически, при покрытии в 1мм, расходуется  полтора литра жидкой резины на один квадратный метр.

 Для работы с материалом требуется специальное оборудование, например из наиболее доступных - установка УЖК-2. Установка позволяет наносить холодную эмульсию тонким слоем, это дает преимущество по сравнению с остальными материалами, которые используются в этих случаях. Это двухканальная установка наносит жидкую резину с помощью высокого давления развиваемое насосами, это позволяет производить постепенное распыление, а система циркуляции позволяет непрерывно перемешивать битумно-полимерную эмульсию без вмешательства мастера. Так же применяют установку RX-28,  это насосная станция, состоящая из уже двух насосов с пультом управления. С помощью распыляющего пистолета осуществляется закачка жидкой резины и катализатора которые смешиваются на выходе,  после нанесения затвердевают за несколько секунд, в итоге получается однородная сплошная масса выполняющая роль изоляции. Поверхность, на которой будет распыляться укладка, должна быть очищена от жира и грязи, обеспылена и прогрунтована. При плохих погодных условиях (снег, дождь, сильный ветер) проводить работы по укладке материала не желательно. Перед нанесением жидкой резины первым слоем, ее в обязательном порядке  нужно тщательно размешать. В процессе нанесения эмульсии ее нужно размешивать каждые тридцать минут. 

 Жидкая резина – является абсолютно безвредным и не воспламеняющимся материалом, который можно использовать на абсолютно любых поверхностях. 

 Жидкая резина стабильно адгезируется с кирпичными и бетонными поверхностями, благодаря этому создаются крепкие швы, которые прослужат долгие годы. Отличительной характеристикой жидкой резины является то, что она способствует укреплению структуры крыши и созданию качественной звукоизоляции. Проводить работы с материалом достаточно просто, по сравнению с другими материалами, оставляющими большое количество швов, жидкая резина наносится относительно цельными кусками, благодаря этому уменьшается количество швов и позволяет избежать протекание кровли.

Основные характеристики жидкой кровли:

o Покрытие с минимальным количеством швов;

o Высокая газо - и паро – непроницаемость;  

o Эластичность покрытия при любых температурах (-30/+115 С);

o  Высокая адгезия к большому количеству строительных материалов;  

o  Долговечность покрытия;  

o  Простота и скорость нанесения (до 600 м2 в сутки);

o  Мгновенное твердение верхнего слоя;

o  Отличная ремонтопригодность покрытия;

o  Высокая  эффективность при толщине 2-3 миллиметров;

 Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что так называемая жидкая резина представляет собой революционный материал, отлично подходящий для сложных кровельных работ. 

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации