Статьи

 

 

Твердая теплоизоляция.

Много лет ведутся споры о минусах и плюсах полистерола, говоря о его смертельном газе при сгорании, вредоносных испарениях и так далее. Несмотря на это полистерол продолжает лидировать, оставляя другие теплоизоляционные материалы позади.

Все проблемы, связанные с применением этого материала возникают из-за нарушений нормативных требований при его монтаже. Маленькая плотность пенополистирола делает его дешевым материалом. Потребитель чаще всего желает сэкономить на материале, потому пенополистирол и  является самым покупаемым теплоизоляционным материалом.

Если говорить о токсичности пенополистирола, то в структуре стен он безопасен, не вступает в реакции со строительными материалами неорганического происхождения. Но в случае пожара он выделяет вещества, которые могут привести к летальному исходу вдыхающего эти пары. Потому пенополистирол с обоих сторон покрывают   негорючими материалами (штукатурка, кирпич и тому подобным). 

Минусом пенополистерола можно назвать еще его недолговечность. Только в случае, когда пенополистирол качественно гидроизолирован он прослужит достаточное время. После демонтажа в конструкциях построек восьмидесятых извлеченный пенополистерол оказался практически без изменений, что показывает его долговечность. Эти конструкции были выполнены с жестким  соблюдением технологии монтажа пенополистерола. При незначительном отхождении от технологии пенополистирол быстро разрушается. Работа с этим материалом должна быть произведена грамотными специалистами. 

Жидкая теплоизоляция.

Жидкая теплоизоляция получила известность сравнительно недавно. Этот материал способен заменить традиционные, устаревшие утеплители. Мало кто знает, но  жидкая теплоизоляция толщиной в один миллиметр способна заменить пенополистерол слоем в сорок миллиметров, при этом она не требует дополнительных работ по защите утепляющего материала грунтовками, пропитками, окрасками, штукатурками и т.д.

Жидкая теплоизоляция представляет из себя жидкую массу на акриловой основе,на вид похожа на обычную краску. Но не все так просто, как выглядит, в эту краску добавляют специальные керамические вакуумные сферы, ролью которых является тепловая защита стен. Благодаря этим сферам отражается тепловой поток. 

Жидкая теплоизоляция уже нашла свое место в области теплоэнергетики. Ее наносят на трубы с горячими теплоносителями, уменьшая этим потери тепла. При покрытии фасадов зданий жидкой теплоизоляцией, в отличии от твердой, не создается дополнительной нагрузки на фундамент.   Имеет нулевую горючесть и является экологически чистым продуктом. Сейчас на рынке теплоизолирующих материалов жидкая изоляция занимает лидирующее место и является эффективным теплоизолятором, как с практической, так и с экономической стороны.

Но стоит ли верить тому, что преподносят нам производители жидкой изоляции? По их утверждениям, жидкая теплоизоляция представляет собой композицию сфер-микрогранул, внутри которых находится газ на основе акриловых полимеров и водных растворов. Благодаря этому самому вакууму якобы объясняются их теплоизоляционные свойства.

В рекламе от производителей звучит один и тот же текст, примерно такого содержания: «Сразу после высыхания слоя образуется эластичное покрытие, обладающее уникальным свойством теплоизоляции (1 мм жидкой изоляции равен 50-60 мм мин.ваты)». Подтверждающих документов от зарекомендованных лабораторий, протоколов испытаний, разумеется, нет. Но есть множество экспертиз промышленной безопасности, пожарных сертификатов и прочих, несомненно важных вещей.

Тридцать лет назад в США начались рекламные акции, дословно совпадающие с описаниями теплоизоляционного продукта, которые сейчас предлагаются российскому потребителю. Спустя некоторое время власти США запретили рекламировать эту  «инновацию», как теплоизоляционный материал. До тех пор, пока наше правительство не сделает того же самого,  «чудо инновационный продукт  современных технологий»,  «слой которого в в один миллиметр заменяет пять сантиметров твердой теплоизоляции» будет продолжать рекламироваться и продаваться.

Конечно право выбора материала всегда остается за заказчиком, но все же мастера фирмы ООО "ЕвроСтрой" всегда будут рады проконсультировать Вас. 

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации