Статьи

Перед началом постройки дома из бруса нужно определиться с породой дерева, а чтобы сделать верный выбор, нужно определить функциональность постройки.  Чаще всего для постройки  деревянных домов применяют хвойные виды деревьев. Материал из сосновых видов деревьев удобен не только тем, что выдерживает повышенную влажность и легко используем при монтаже, но и тем что он полезен для здоровья человека. Дома из хвойных деревьев имеют способность накапливать и удерживать тепло, не требуют особой отделки, полезны для здоровья, достаточно прочны.  Безусловно дома из бруса имеют свои недостатки, первый и самый главный недостаток – дороговизна материала, в случае экономии на обработке бруса - повышенная пожароопасность.

 Чаще всего мастера ООО «ЕвроСтрой» для постройки домов из бруса используют лиственницу, это самый оптимальный вариант для жилых домов, дерево живет несколько веков, имеет большую прочность и плотность, стойкая к гниению и сырости. Постройка из лиственницы из-за большой плотности имеет слабую влагопоглощаемость , подвержена к растрескиванию и высыханию, сложна в обработке и во впитывании лакокрасочных покрытий. Стоимость постройки из лиственницы существенно высока, но цена оправдывает себя в качестве и долговечности.

Ель достаточно распространенный материал для построек из бруса, имеет ровный ствол, что облегчает работу с ним. Устойчива к гниению, в связи с рыхлой структурой  значительно уступает по показателям прочности, имеет большое количество сучков. Преимущества бруса из ели только в том, что она значительное время сохраняет натуральный цвет.

Кедр – это ядровая порода, отличается плотной древесиной, стойкая к гниению, растрескиванию и насекомым. Имеет очень красивую структуру, легко поддается обработке.  Достигает в диаметре два метра  и высоты сорока метров, это дает огромные возможности в строительстве и производстве отдельных элементов.  Так же не лишена лечебных свойств. Воздух в домах из кедра практически всегда стерилен.

Конкретно устоявшихся стандартов по выбору материала нет, каждый из перечисленных выше имеет свои недостатки. Прежде чем приступать к постройке нужно учитывать все нюансы, мастера компании ООО «ЕвроСтрой» всегда готовы помочь преодолеть все подводные камни при постройке домов из бруса.

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации