Статьи

Наилучшим вариантом материала для детской кроватки является натуральный материал, а именно дерево. Иногда мебель изготавливается «под дерево» и на глаз ее состав нельзя понять – необходимо непременно выяснить, из чего она, особенно в сомнительных случаях. 

При этом дерево, обычно, покрыто определенным составом – обязательно уточните у продавца, каким именно и насколько он безопасен для ребенка. В этих целях можете потребовать гигиенический сертификат, который Вам в обязательном порядке должны предъявить. 

Обратите внимание, из какого именно дерева изготовлена детская кроватка, поскольку мебель из различных пород дерева отличается по своим свойствам в эксплуатации. Мебель из сосны, пожалуй, одна из самых недорогих - но это и одна из самых мягких пород древесины, используемых для производства мебели. Поэтому на сосновой мебели будет оставаться больше царапин, вмятин от ударов игрушками и проч. Мебель из березы существенно тверже, прочнее и устойчивее к подобным проявлениям жизнерадостности. И самая прочная, конечно, же, это буковая детская мебель - на ней почти не остается повреждений, она прослужит Вам очень долго и при этом не потеряет товарного вида, будет действительно украшать комнату ребенка. 

Также помните, что любая продукция – в особенности синтетическая – обязательно имеет производственный запах, запах новой вещи (похоже на печатные листы, которые едва вышли из типографии). Купленная детская кровать должна некоторое время находится в комнате в хорошо проветриваемом месте (другие виды кроваток – до 2 недель), чтобы гарантировать отсутствие аллергии у малыша. Отчасти поэтому детская мебель должна быть куплена немного заранее, за пару недель до появления в доме ребенка. 

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации