Статьи

Безопасность в детской кроватке

Хорошая детская кроватка обязательно имеет несколько уровней ложа. Чем дальше, тем активнее Ваш малыш будет стремиться познавать мир и тем больше возможностей для этого у него будет. Позаботьтесь о том, чтобы глубина кроватки (от матраса до края бортика) была достаточной, чтобы защитить его от излишне активных порывов любопытства и чтобы он не мог выпасть ни в каком случае (обычно достаточно глубины 60-70см). Хотя на первых порах, конечно, менее глубокая кроватка будет удобна для родителей (легче класть и вынимать малыша).
Кроме того, желательно, чтобы у детской кровати вынимались несколько прутьев либо одна из боковых спинок – это окажется весьма удобно для ребенка, когда малыш уже сможет самостоятельно выбираться из кроватки, и снизит риск травматизма.
Предпочтительнее, чтобы боковая спинка этих кроваток имела регулятор высоты (с фиксатором), что облегчает вынимание и укладку новорожденного, а также обеспечивает ему необходимую безопасность. Когда ребенок подрастет, Вы вообще сможете снять боковую спинку, чтобы малыш мог самостоятельно выбираться из кровати без риска упасть, перебираясь через перильца.
Кровать для малыша не должна иметь острых углов и деталей. Конечно, родителям очень хочется иметь в комнате красивую кроватку с замысловатой резной отделкой. Но для ребенка идеальная кроватка – простая и прочная.
Расстояние между планками решетки на детской кроватке должно составлять не менее 5-6 см. В этом случае в промежутках не застрянут ручки, ножки и головка ребенка.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации