Статьи

Практичные советы по переносу полотенцесушителя

Чтобы избежать катастрофы при переносе полотенцесушителя в ванной комнате, необходимо учитывать несколько нюансов. Специалисты ООО «ЕвроСтрой» рекомендуют приобрести прочный стальной полотенцесушитель из бесшовной трубы для многоквартирного дома. Эта модель рассчитана на большой напор воды в системе, а также на гидроудары, так характерные для городской водопроводной сети. Частные дома и коттеджи с автономным и более спокойным водоснабжением можно оснастить импортными латунными моделями, рассчитанными на невысокое давление и бережное использование.

Важным моментом является соединение полотенцесушителя с системой. Вариантов два: резьба или сварка.

Резьбовое соединение специалисты ООО «ЕвроСтрой» не рекомендуют применять в сочетании со сварным стояком и в местах, недоступных для обслуживания, к примеру, если соединение необходимо спрятать за декоративной отделкой.

Кроме вопросов сантехнического характера может возникнуть и юридическая проблема, так как не везде можно вносить подобные изменения в общедомовую водопроводную систему. Чтобы решить эту задачу, следует заказать у специалистов необходимые гидравлические расчеты, которые согласовываются с местной управляющей компанией, ЖЭКом и т. п. Иногда не требуется такое разрешение, но если перенос полотенцесушителя будет проведен с нарушениями, которые отразятся на всей системе, то проблем не избежать.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации