Статьи

Когда отсутствует возможность подключения к центральному водопроводу, остается два варианта:

Колодец;

Скважина.

Чтобы из этих вариантов выбрать правильный, нужно определиться, сколько литров воды требуется семье в сутки. Сделать это очень просто. На оного человека в сутки уходит приблизительно 220-320 литров воды (это зависит от обеспечения дома сантехническими приборами). Нужно только перемножить данную цифру на количество человек в семье, чтобы узнать необходимый суточный объем воды.

Колодец обеспечивает за один час подачу примерно 100-150 литров, в то время как скважина может обеспечить подачу объема, большего на порядок. Но сооружение скважины обойдется значительно дороже строительства колодца, потому владелец дома должен предварительно оценить все факторы, до выбора варианта подачи воды.

Устойчивая работа систем отопления, водоснабжения и канализации загородного дома обеспечивается их правильным проектированием и монтажом. Так, в систему автономного водоснабжения следует включать мембранный бак, который можно расположить либо в подвальном помещении, либо на нижнем этаже дома.

Этот бак представляет собой емкость небольшого объема (до 200 литров). Благодаря применению бака получается уменьшить расход электроэнергии и увеличивает срок использования насоса. Принцип работы системы прост:

- Вода закачивается в бак до определенного объема.

- После того, как уровень воды достигнет необходимой отметки, реле отключает насос.

- Когда в доме открывается водопроводный кран, из бака поступает вода.

- Забор из бака может длиться до тех пор, пока уровень воды не дойдет до нижней отметки.

- Когда уровень воды в баке снизится реле включает насос на подачу.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации