Статьи

Самым простым способом ухода за ковролином является предотвращение образования грязи и пятен на нем. Хотя в идеале это невозможно, но неплохой результат достигается с помощью использования ковриков грязезащиты (как перед входом в помещение, так и прямо перед самым ковровым покрытием). Важно вовремя менять и чистить такие коврики.

Заводы-производители рекомендуют периодически обращаться к услугам профессиональных клининговых компаний для чистки ковровых изделий.

Эффективна периодическая чистка мощным обычным (не моющим) пылесосом (желательно с турбо-щеткой). Она обязательна для сохранения внешнего вида покрытия. Не нужно часто применять моющие пылесосы. Пользоваться моющим пылесосом рекомендуется в случаях сильного загрязнения.

Лучший способ борьбы с загрязнением — удаление отдельных пятен. Большинство пятен легко выводится мыльным раствором. Хороший эффект дает чистка горячей (40 — 60 оС) водой. В этом случае нужно воспользоваться пылесосом для удаления воды и взвешенных частиц, а ходить по ковру можно после полного его высыхания. Только в сложных случаях (вино, машинное масло и т. д.) могут потребоваться специальные, имеющиеся в продаже моющие средства. Важно ликвидировать пятна от периферии к центру, чтобы предотвратить дальнейшее распространение пятна.

Тщательный выбор, профессиональная укладка и эксплуатация ковролина позволят существенно повысить срок его службы.

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации