Статьи

При выборе ковролина необходимо руководствоваться идеей общего интерьера помещения (выбор цвета и дизайна покрытия), общей проходимости (выбор цвета, типа ворса, плотности покрытия) и сроков использования (выбор материала изготовления покрытия и плотности).

В помещения с интенсивной эксплуатацией (офисы, коридоры гостиниц и т.п.) предпочтительнее выбирать петлевые покрытия. При укладке в помещениях с большой проходимостью и дизайнерской отделкой (казино, бары, рестораны, приемные, кабинеты и т.п.) лучше использовать низковорсные покрытия из нейлона большой плотности. Благодаря нейлону обеспечивается большая износостойкость и «элитность» дизайна. Ковролин из нейлона (особенно на основе ПВХ) является наиболее износостойким покрытием и позволяет легко добиться любой геометрической цветовой конфигурации пола. Кроме того, ковровое покрытие, уложенное на контактную массу, дает возможность легко заменить плитку в отдельных местах при ее повреждении, загрязнении или износе.

При расчете необходимого количества ковролина надо исходить из геометрии помещения, присутствия подоконных ниш, стандартной ширины ковровых покрытий (геометрических размеров ковровой плитки) и т.д. В самом общем случае следует иметь в виду, что общая квадратура заказываемого покрытия должна превышать чистую площадь минимум на 10%. Если помещение имеет сложную форму (к примеру, круглую) отходы при укладке подобных покрытий могут достигать 50%. Следует также учитывать запас ковролина для последующей эксплуатационной замены. Однако точные цифры можно получить только после составления схемы раскроя бригадой по профессиональной укладке.

Хранить ковровые покрытия в рулонах можно в помещениях с температурой минимум 18 C и влажностью от 10 до 65%. Рулоны можно укладывать друг на друга по высоте не превышающей три рулона. Аналогичные условия хранения должны обеспечиваться и для ковровой плитки (количество коробок с ковровой плиткой на поддонах не должно превышать 5 по высоте).

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации