Статьи

Сегодня подвесные потолки применяют в самых различных сферах жизнедеятельности человека. Подвесной потолок, выполненный качественно эстетичен, долговечен и высоко технологичен в обслуживании. Также, подобные потолки обладают такими техническими свойствами, как звукопоглощение, влагостойкость, звукоизоляция и др., что, несомненно, делает его наиболее удобным в использовании для различных типов помещений.

Можно выделить следующие основные сферы применения подвесного потолка: офисные помещения, образование, здравоохранение, торговля, досуг, спорт, помещения общественного назначения. Частое применение подвесных потолков в офисах вполне обосновано – этот потолок обеспечивает не только эстетичность, но и простоту в обслуживании потолочной пазухи, доступ к инженерным коммуникациям. Кроме того, в офисах для повышения разборчивости речи и уменьшения шума, применяют акустические потолки, которые обладают высокими показателями поглощения звука.

Плохая акустика может препятствовать усвоению материала, поэтому в общеобразовательных учреждениях рекомендуют делать потолки с высокими звукопоглотительными характеристиками. Еше одним преимуществом потолочных плит является светоотражение. Принципиальная задача в образовательных учреждениях – использовать по максимуму дневной свет, а не электрические приборы. В этом помогают потолочные плиты с хорошим светоотражением. Потолочные плиты также должны обладать достаточной влагостойкостью, поскольку в классах возможны температурные колебания.

Для объектов здравоохранения создаются специальные потолки, имеющие особые антибактериальные покрытия, поскольку в таких учреждениях требования к гигиене особо важны. Существуют потолочные плиты с водоотталкивающим покрытием, которые можно мыть. 

Подвесные потолки широко распространены в павильонах, магазинах, торговых центрах, а также помещениях общественного назначения: вокзалах, аэропортах, зонах корпоративного обслуживания, так как обладают высокой технологичностью (доступом в потолочное пространство) и эстетичностью.

В сфере досуга, в ресторанах, барах, клубах ввиду создания уютной обстановки и акустического комфорта часто используются цветные потолочные панели и панели из мягкого минерального волокна.

В спортивных залах, где существует риск механического повреждения потолка, чаще всего, устанавливают потолочные плиты с повышенной плотностью из твердого минерального волокна или металлические панели. В помещениях с экстремальными показателями влажности, к примеру с бассейнами, обычно  используют потолочные панели с высокими показателями влагостойкости. 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации