Статьи

Материал для ленточных фундаментов

Выбор материалов для ленточных фундаментов достаточно обширен. Наиболее популярными из них являются железобетон, бутобетон, кирпич, железобетонные фундаментные плиты и блоки. 

Железобетон -  это самый популярный материал для фундамента. Представляет собой смесь песка, цемента и щебня армированного металлической сеткой или прутьями арматуры. Он довольно дешев, крепок, допускает возведение монолитных конструкций со сложной конфигурацией. Если у Вас имеется бетонный вибратор, то выходит очень надежный и прочный фундамент. Особенно он подходит к песчаным грунтам. Ширина подобного фундамента выбирается в зависимости от толщины стены. Например, при выборе толщины стены в 2 керамических кирпича (510мм), достаточно будет ширины фундамента в 600 мм.

Ленточный фундамент из бутобетона представляет собой смесь песчано-цементного раствора и достаточно крупных камней, при этом его длина должна быть не более 30 см, с двумя, приблизительно, параллельными поверхностями массой до 30 кг. Получается довольно прочный фундамент. Если имеется хороший запас крупных камней и на участке располагаются легкие грунты (песчаные) или скалистые, то этот тип фундамента Вам подходит. Если Ваш участок имеет  глинистые грунты, этот материал лучше не использовать, потому что бутобетонный фундамент может дать трещину или вовсе быть разорван. Ширина фундамента должна быть 200 – 1000 мм, в зависимости от нагрузки здания. Этот фундамент требует выполнения песчаной или гравийной подушки толщиной не менее 100 мм для выравнивания поверхности грунта и удобности укладки бетонной смеси.

Кирпичный ленточный фундамент предназначен как для надземной, так и подземной частей фундамента и цокольных частей. Необходимо помнить, что кирпич довольно гигроскопичен и во влажном состоянии легко разрушаем даже легкими морозами, поэтому его следует защищать от влаги с помощью гидроизоляции. Если Ваш дом имеет стены в 1-1,5 кирпича или деревянный каркас, тогда данный материал подходит Вам. Высокий уровень грунтовых вод, а также большая глубина заложения исключают применение фундаментов из кирпича.

Фундаментные плиты и блоки применяют для сборных фундаментов. Фундаментные плиты могут быть такого  типа, как ФЛ 12.12, ФЛ14.12 и т.п., а фундаментные блоки длиной 0.9, 1,2 или 2,4 м типа ФБС. Такие железобетонные изделия выполняются в заводских условиях. Они надежны, прочны и подходят практически для любого вида грунта и типа здания.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации