Статьи

Для начала следует определиться — какие дома нужно рассматривать, когда речь идет о дачных домиках. Не совсем верно рассматривать лишь те, которые возводятся на дачном участке и предназначаются для сезонного проживания — то, что правильнее называется летним домиком. Абсолютно аналогичны им дома, строящиеся на время строительства капитального, конечно если только не рассматривать совсем крайние варианты, типа будок, сараев, контейнеров или строительных бытовок. Итак, дачные дома должны удовлетворять следующим требованиям:

- они должны быть возведены в кратчайшие сроки. Действительно, пока нет дома, негде ни укрыться от дождя, ни переодеться, ни переночевать.

- они должны быть технологичными. Даже обладая строительными навыками, самостоятельно выполнить работы по строительству, пускай и простого дачного, дома не очень просто, а в некоторых случаях даже невозможно.

- на них не должны уходить большие капиталовложения. Легкий летний дом не должен быть дорогим по определению, иначе его возведение — это выбрасывание денег на ветер.

- они должны обладать возможностью модернизации. Для дачных домиков важно, чтобы в случае необходимости их можно было расширить, за счет пристройки дополнительных помещений. А для временных домов важна возможность их дальнейшего использования в новом качестве, к примеру гостевого дома, бани или летней кухни.

- они должны обладать достаточной долговечностью. Понятно, что срок службы подобных домов меньше, чем у капитальных, но до 20–30 лет этот дом простоять должен.

Все по-своему выстраивают эти требования. Для некоторых важна технологичность, для других стоимость. Выстраивая в определенной последовательности эти требования, и получатся все возможные желаемые варианты. 

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации