Статьи

Правила безопасности при возведении фундамента

До и во время возведения фундаментов периодически осуществляется проверка прочности креплений стен траншей и котлованов. Чтобы избежать у незакрепленных котлованов обрушения грунта строительные материалы необходимо располагать за пределами участка возможного обрушения грунта.

   Строительные материалы – кирпичи, камни, раствор – передают в траншею по желобам, в отсутствие людей. Нельзя сбрасывать материал в траншею и опрокидывать с тачки.

   По мере возведения фундамента убираются крепления стен котлованов и траншей, нижние распорки убираются только после удаления верхних.

   Во избежание обрушений, снимают по одной, максимум по две доски одновременно.

   В траншеи или котлованы необходимо спускаться по лестнице с перилами или стремянке. В зимний сезон перила очищаются от наледи.

   На строительной площадке непременно должна быть аптечка для оказания первой помощи: стерильная вата, бинты, лейкопластырь, йод, резиновый жгут, раствор бриллиантового зеленого,  средство от ожогов, нашатырный спирт.

   При работе с инструментами необходимо соблюдать определенные правила. Ручные инструменты запрещено класть за пояс или в карманы, потому что это может привести к несчастным случаям. Несоблюдение этого правила приводит к тяжелым травмам живота или груди. Режущую часть инструмента также необходимо направлять в сторону от себя.

   На ручках электрических инструментов должна присутствовать изоляция. Такие инструменты подключаются к сети при помощи безопасной штепсельной вилки. Во время работы нужно одевать диэлектрические перчатки.

   Работу пневматическим инструментом следует производить только с устойчивых оснований. Нельзя пользоваться приставными лестницами.

   При различных строительных работах часто применяют подмостки, которые подразделяют на 3 основных типа:

   1. Из дерева, высотой более 3,5 м, выполняемые с обязательной врезкой конструктивных элементов и ограждаемые на высоту 1 м с трех или четырех сторон.

   2. Из металла, регулируются по высоте.

   3. Механизированные, изготавливаемые в виде вышек и площадок.

   Подмостки могут быть блочными или сборными. Для проведения каменных работ их ширина должна быть не менее 2 м.

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации