Статьи

- При разборке или сборке кран буксы неоднократно использовать можно лишь паранитовые или пластмассовые прокладки. Все остальные уплотнения заменяются на новые

- Льняные волокна уплотнений и нити сальниковых набивок всегда наматываются по часовой стрелке, то есть в сторону закручивания резьбы. Исключением является левая резьба, встречающаяся в  сантехническом оборудовании крайне редко.

- При покупке новой кран буксы следует, прежде всего, обратить внимание на винт крепления маховика. В процессе эксплуатации он более других деталей подвержен коррозии. Поэтому его сложно отвернуть и снять маховик. Но, не сняв маховик, не получится разборка кран буксы, поэтому винт из черного металла следует постоянно смазывать, либо сразу же заменить его латунным.

- В случае образования в седле клапана крана микротрещины, можно заменить стандартную прокладку на конусную. Ее изготавливают из твердой резины или набирают из нескольких слоев кожи. Либо же седло можно восстановить, рассверлив его и запрессовав латунную втулку. Кроме того на седло клапана можно установить мягкую резиновую прокладку с наличием отверстия, а поверх нее – металлическую шайбу.

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации