Статьи

Водоочистка Вашего дома

В наше время технологии позволяют создать многоуровневую качественную систему водоочистки дома. Система очистки воды каждого дома должна обеспечивать бесперебойную работу очистного оборудования и получение воды высокого качества, которая будет соответствовать санитарным нормам на протяжении всего срока ее использования.

Выбор подобной системы и соответствующего оборудования осуществляют на основе анализа различных факторов – химического состава и физических характеристик воды, объема водопотребления и источника  водоснабжения т.п.

В централизованной водопроводной сети случаются перебои в подаче воды, загрязнение воды продуктами, нестабильность давления, коррозии старых труб, а если в сети присутствует водонапорная башня, то и бактериальное загрязнение. 

При использовании колодца для забора воды нельзя забывать про возможность попадания в него загрязненных поверхностных вод, часто содержащих опасные химические и бактериологические вещества.

Наиболее стабильным является качество воды из скважин, но эта вода часто имеет очень высокую жесткость, избыточное наличие таких веществ, как марганец, железо и т.д.

Систему водоподготовки и водоочистки дома, коттеджа проектируют, комплектуют и монтируют из модулей, при этом их конфигурацию и состав определяют на основе результатов лабораторного анализа забираемой воды. 

Типовую систему водоочистки составляют из трех модулей:

- очистки воды от механических примесей 

- коррекции химического состава воды 

- финальной обеззараживания и очистки воды.

Качественная система очистки воды позволит свести к минимуму образование накипи в системах горячего и холодного водоснабжения, теплообменном, котельном и водогрейном оборудовании, что значительно увеличивает сроки их бесперебойного функционирования.

Для подготовки воды в пищевых целях можно применять обратноосмотическую систему подготовки питьевой воды, которая устанавливается на кухне. Система оснащена  полупроницаемой мембраной, предварительными картриджными фильтрами и обеспечивает максимально возможную степень очистки воды.

В процессе использования все системы водоочистки требуют периодической регенерации, которая осуществляется обычно путем  обратной промывки фильтров. Использованная  для промывки вода сбрасывается в канализационную систему.

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации