Статьи

Каждое мероприятие по сносу должно сопровождаться проектом, который содержит требования по технике безопасности. Он должен быть подготовлен к началу работ.
Демонтажные работы выполняют под руководством специалистов с опытом работы в данной области, которые имеют документы, подтверждающие их подготовку по охране здоровья и труда. К работам по сносу и демонтажу допускаются только рабочие, которые достигли 18 лет, а ручные работы — только мужчинами. Работы с пневматическими инструментами выполняют лица старше 21 года.
При выполнении работ по сносу опасные участки необходимо обозначить или огородить с учетом всех факторов.
Работы по сносу нужно проводить только при достаточной видимости и если скорость ветра не достигает 10 м/с, если это не  внутренние помещения, либо помещения ниже поверхности земли.
Демонтаж, при котором рабочие не связаны друг с другом по характеру работ, можно выполнять только при условии достаточной видимости и слышимости. Средняя освещенность рабочей площадки должна быть более 50 лк. Демонтажные работы можно начинать только после отключения всех кабелей и трубопроводов.
Перед началом и во время работ сооружения и их элементы необходимо проверять на прочность. При обнаружении взрывчатых веществ или боеприпасов работы по демонтажу в угрожаемой зоне должны быть прекращены, а место огорожено.
Запрещено входить в помещения или подвалы, над которыми скопился строительный мусор. Экскаваторы, краны и другие машины могут располагаться на площадках, под которыми находятся подвалы, только если несущая способность данных площадок гарантирована. Около стен, которые нагружены с одной стороны или не укреплены нельзя работать.
Рабочие зоны, склады, которые функционируют, на время сноса должны быть отдалены на расстояние, не менее, чем в две высоты сноса. Если снос производится вручную, то это расстояние может быть сокращено на третью часть высоты сноса. В любом случае нужно обеспечить минимальное расстояние в 10 м. Данные расстояния не соблюдаются, если устроены предварительные защитные устройства.
Лестницы, которые используются для выполнения работ, должны быть свободными от обломков и иметь перила. При работе на лестницах рабочих необходимо обеспечить ремнями безопасности. Следует четко обозначить аварийные выходы и они должны быть всегда свободны от обломков. При грозе или при скорости ветра более 5 м/с работа на лестницах запрещена. Линии электропередач под напряжением должны быть перенесены из зоны воздействия по сносу или временно отключены.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации