Статьи

Монтаж отопительных радиаторов - достаточно сложная процедура, требующая соблюдения определенных стандартов в процессе их монтажа.
Отопительные радиаторы нужно устанавливать в местах с наибольшей потерей тепла. Обычно, таким местом является окно, поэтому крепление радиаторов осуществляют под подоконником, чтобы нейтрализовать поток холодного воздуха, направленный к центру комнаты, создавая при этом эффективный тепловой барьер.
Расположение батарей отопления должно выдержать все требования по расстояниям к стене, к полу и нижней точки подоконника, так как от этого зависит циркуляция воздуха в помещении. При несоблюдении этих требований произойдет потеря лишней энергии системы отопления на обогрев наружных стен. От верхней части радиатора до нижней части подоконника должно быть не менее 10 см. Расстояние от нижней части радиатора до поверхности пола должно составлять не менее 10 см и не более 15 см, при меньшем зазоре возникнет затруднение теплообмена, при большем – увеличится перепад температуры. От стены до радиатора расстояние должно быть не менее 20 см. В противном случае ухудшится теплоотдача и постоянно будет возникать пылевой след сверху радиатора.
Во время монтажа отопительного радиатора нужно использовать, как минимум три крепления. Специалисты ООО «ЕвроСтрой» устанавливают один кронштейн внизу и два – вверху, при этом используются дюбеля и цементный раствор. При установке радиатора кронштейны располагают между отдельных секций. На каждый радиатор в обязательном порядке нужно устанавливать клапан, который предназначен для выпуска воздуха из радиатора. Соединение отопительного радиатора с системой отопления необходимо проводить только по выбранной схеме. После заполнения отопительной системы теплоносителем, запорно-регулирующую арматуру нужно открывать плавно, для того чтобы избежать гидравлического удара.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации