Статьи

Типы циркуляционных насосов

Существует два типа циркуляционных насосов: «мокрые» и «сухие». 
Преимущества насосов с мокрым ротором:
•    длительная эксплуатация без обслуживания;
•    бесшумность работы;
•    простота ремонта и настройки оборудования;
•    компактность;
•    экономичность в потреблении электроэнергии;
•    малый вес.
К недостаткам таких насосов относят низкий КПД, который не превышает 50 %. Поэтому агрегаты этого типа используются в системах отопления, которые имеют небольшую протяженность. Для частных домов небольших размеров выбирают именно такой циркуляционный насос для отопления, так как установка данного оборудования обеспечивает принудительную циркуляцию теплоносителя по трубам.
Воздух из корпуса легко удаляется при пуске благодаря конструкции насоса. Не возникает значительных проблем и при ремонте оборудования. «Мокрые» циркуляционные насосы выпускают с одно- и трехфазными электромоторами. Это насосное оборудование снабжается резьбовым или фланцевым соединением для осуществления установки в систему отопления.
Циркуляционные насосы «сухого» типа устроены так, что их роторы не контактируют с теплоносителем. Основным их преимуществом является высокий КПД, который достигает 80 %. К недостаткам относится высокий уровень шума, издаваемый насосом при работе, поэтому устанавливать их нужно лишь в отдельном помещении. Причем в этом помещении должна быть обеспечена хорошая звукоизоляция.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации