Статьи

Технология устройства системы полива

Система орошения требует основательного подхода еще на стадии проектирования. Эффективность вложений в систему полива находится в зависимости от правильно составленного проекта.
Часто, система должна быть разделена на секторы. Каждую зону планируют так, чтобы приспособить систему водоснабжения к наиболее эффективному объединению разбрызгивателей в группы. Шланги, которые соединяют разбрызгиватели необходимо устанавливать по размерам соответствующим водяному напору в системе. Ее разрабатывают с учетом полного охвата. Разбрызгиватели нужно отбирать на основе типа орошаемого участка (деревья, цветники, кусты, газон и др.), давления системы водоснабжения, площади под полив, состава почвы.
1. Выкапывание траншей под трубопроводы
    Выкапывание траншей производится либо вручную, либо с помощью специального траншеекопателя. Грунт, вынутый в процессе, отсыпается вдоль траншеи, для обратной засыпки и трамбовки.
2. Прокладка и соединение труб
Прокладка и коммуникация проводятся согласно спецификации. На этом этапе важен контроль качества и надежности сборки, правильное уплотнение резьбовых соединений. Обычно, трубы укладываются в грунт незащищено, поэтому на данном этапе работ нужно исключить попадание лишних предметов в траншеи, которые способны повредить трубопровод при обратной засыпке вынутого грунта, его трамбовке и в дальнейшем при использовании.
3. Монтаж узлов системы и оборудования
    Эти работы осуществляются согласно спецификации: соединение разбрызгивателей с водопроводными трубами, водопровода с источником водоснабжения, настройка секторов полива дождевателей, программирование устройств управления.
После окончания монтажа, в систему подают воду и проводят проверку соединений на герметичность. Затем траншеи засыпают и тщательно трамбуют.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации