Статьи

Дно водоёма можно выложить ракушками, камнями, фрагментами зеркальной плитки, даже установить гидроизоляционную подсветку – все, что украшает искусственный водоём.
С вопросом маскировки закреплённого по периметру гидроизоляционного материала легко справляются широколистные многолетники, а для цветовых и размерных акцентов используются более высокие и яркие растения в сочетании с растениями широколистными. Через пару дней вода, запущенная в искусственный водоем изначально помутнеет – это естественный процесс, так как чистая вода не содержит микроорганизмов, рыб, водорослей. Необходима правильная организация, для того чтобы вода опять стала чистой через несколько дней, она очистится с помощью микроорганизмов
Чтобы обеспечить своей небольшой экосистеме выживание, желательно поселить улиток, водомерок, водных червей и т.п., переселив их из природных водоёмов.
Растения, подходящие для искусственных водоёмов – это камыш, ирис, астильба, купальница, роджерсия, водосбор, нимфея, лилейник. В маленьком водоёме можно поместить пару кувшинок или растение с листьями-стрелами. Их необходимо вовремя прореживать на поверхности, для того чтобы они не закрывали солнечный свет, убирать отгнившие части. Также можно украсить периметр горшочными растениями или высадить растения.
Подкармливать растения нужно голубой глиной. Некоторые растения питаются костной мукой.
При разведении рыбок в искусственном водоёме, необходимо знать, что 1м2 прокормит не более 10 рыбок размером 0,7 см.
Дорожки, ведущие к водоёму  тоже можно интересно задекорировать.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации