Многоуровневые потолки из гипсокартона

Прайс-лист

 Многоуровневый потолок из гипсокартона

Эффектный многоуровневый потолок из гипсокартона визуально расширяет и изменяет геометрию помещения, разделяет пространство на функциональные зоны и надежно маскирует коммуникации.

Гипсокартон творит с потолком чудеса, превращая его в ключевой декоративный элемент интерьера или удачное дополнение оригинального дизайнерского оформления. К тому же многоуровневые потолки:

  • исправляют дефекты базовой поверхности;
  • преобразуют конфигурацию комнаты;
  • закрывают трубы, электропроводку и вентиляцию;
  • открывают неограниченные возможности для разработки уникальной системы освещения;
  • создают зрительное ощущение дополнительного объема.

Многоуровневые потолки: ставка на гипсокартон

Почему при всем разнообразии современных строительных материалов в плане обустройства потолков на первом месте остается гипсокартон? «Виной» тому его легкость, гибкость, технологичность и доступность. Из экологически чистых листов можно собрать конструкцию любой сложности, выбрав изделие по вкусу:

  • с улучшенными акустическими свойствами;
  • с бактерицидными добавками;
  • влагостойкое;
  • огнестойкое;
  • влаго-огнестойкое;
  • усиленное (высокой прочности).

Обычный гипсокартон подходит для помещений с уровнем влажности до 70% и температурой выше 10°C. В более «суровых» условиях применяются «улучшенные» листы.

Гипсокартон не содержит вредных для человеческого здоровья и окружающей среды соединений. Кроме того, он:

  • легко режется;
  • не требует «мокрых» строительных операций, что сокращает сроки выполнения работ;
  • не нуждается в дополнительной обработке перед финишной отделкой;
  • обеспечивает отличную тепло- и звукоизоляцию.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы ответим на ваш
вопрос или позвоните нам:
+7 (8442) 47-16-71
+7 (903) 316-63-42

Планируя соорудить многоуровневый потолок из гипсокартона, заручитесь поддержкой профессионалов. Чем больше ярусов, тем выносливее должна быть металлическая обрешетка, тем сложнее будет рассчитать оптимальную высоту и вписать конструкцию в помещение. Такие задачи по силам только опытным дизайнерам и монтажникам компании ЕвроСтрой.

Каким комнатам «подойдут» многоуровневые потолки

Кухня. В конструкции из влагостойкого гипсокартона легко спрятать трубу вытяжки и прочие коммуникации, оснастив ярусы группами светильников в соответствии с требованиями рабочей и обеденной зон.

Спальня. Сложносочиненный потолок позволяет избежать установки перегородок, разделяя пространство на рабочий уголок, место отдыха, будуар и гардеробную с помощью перепадов высоты.

Гостиная. Здесь реализуются самые смелые фантазии в любом стиле: от сдержанной классики и строгого минимализма до раскованного барокко и самобытного китча. У многоуровневых потолков из гипсокартона есть всё для того, чтобы стать стержнем дизайна помещения.

Ванная. Замаскировать вентиляционные каналы, водопроводные трубы и электропроводку, обойтись без видимых стыков и швов, подсветить зону установки зеркала и визуально увеличить пространство – с любой задачей конструкция из влагостойкого стройматериала справится на 100%.

Прихожая. Продуманная, грамотно смонтированная и украшенная светильниками потолочная система способствует «расширению» и изменению пропорций помещения, а также созданию эксклюзивного интерьера – именно его первым видят гости квартиры, дома или офиса.

Дизайн многоуровневых потолков из гипсокартона

  1. Рамочный. Прямоугольный, овальный или фигурный короб с несколькими ступенями, точечной системой освещения по периметру и скрытой внутренней подсветкой.
  2. Диагональный. Поверхность, разделенная ярусами, которые выходят из противоположных углов комнаты. Линия деления может иметь не прямую, а волнообразную форму.
  3. Зональный. Уровни обозначают отдельные зоны пространства, действуя в тандеме со сложным освещением.
  4. Фигурный. Имеет центральный ярус в виде фигуры (многоугольник, звезда, цветок и т.д.).
  5. Абстрактный. Оригинальное сочетание различных элементов (спирали, завитки и т.д.), цветовых решений и подсветки.
  6. Узорчатый. Многоуровневый потолок с мелкоячеистым узором по всей поверхности.
  7. Парящий. С нестандартной системой крепления, которая создает впечатление полета гипсокартонных элементов, подкрепленное световыми эффектами.

Любая потолочная конструкция должна нести смысловую нагрузку, поддерживая общий стиль, корректируя габариты комнаты, способствуя решению технических вопросов.

Этапы монтажа потолочной конструкции с применением гипсокартона

Первый этап. Определяется предназначение и функции потолочной системы, производятся замеры, создается дизайн-проект и рабочие чертежи в нужном масштабе.

Второй этап. Выполняется разметка, к базе крепятся подвесы и профиль первого яруса. Готовый каркас обшивается гипсокартоном, производится монтаж электрических приборов и оформление поверхности.

Третий этап. Монтируются и обшиваются каркасы второго, третьего и последующих уровней. Осуществляется финишная шпаклевка и покраска.

У каждого этапа множество нюансов, знать о которых могут только эксперты, поэтому установка многоуровневого гипсокартонного потолка своими руками рациональна лишь в том случае, если вы готовы к постоянному исправлению допущенных ошибок, дополнительным тратам и неудобствам. Всячески избегаете этого?

Оставьте решение трудных задач компании ЕвроСтрой – свяжитесь с нами по телефонам +7 (8442) 47-16-71+7 или (903) 316-63-42. Мы примем во внимание ваши пожелания, не выйдем за рамки обозначенного бюджета и выполним заказ в кратчайшие сроки по дружелюбной цене!

 

Прайс-лист цен

Многоуровневые потолки из гипсокартона от 500 руб за м2 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации