Потолки из гипсокартона (ГКЛ) - монтаж

Прайс-лист цен

 

Гипсокартонный потолок в Волгограде от 300 руб за м2

 

Потолки из ГКЛ

Гипсокартон уже достаточно долгое время является отличным материалом для ремонта в квартире, доме или любом другом помещении. Из него делают всевозможные арки, ниши, красивые многоуровневые потолки, колонны и т.д.

 

 

Особенности потолков из гипсокартона ГКЛ

Преимущества ГКЛ на потолке:

1) Можно выровнять любую неровность меньшими усилиями.

2) Можно спрятать в каркасе коммуникации: трубы, провода.

3) Встроить в потолок любое освещение направленного действия.

4) Отделка потолков ГКЛ дает возможность создавать одно- и многоуровневые конструкции с любым дизайном, за счет чего помещение получается оригинальным и нетипичным.

5) Возможность дополнительно утеплить комнату и встроить изоляцию от постороннего шума.

6) Установка ГКЛ на потолок осуществляется сухим методом.

Недостатки ГКЛ на потолке:

1) Сокращение высоты комнаты как минимум на 5 сантиметров, из-за большой высоты профиля.

2) Для начинающего мастера процесс монтажа достаточно трудоемкий.

3) В будущем есть возможность появления трещин на стыках листов.

4) Одному человеку своими руками сделать такой потолок трудно. С помощью специалистов ООО «ЕвроСтрой» вы не столкнетесь с большинством недостатков.

Виды гипсокартона для потолков

1. Влагостойкий ГКЛВ. Применяется в помещениях с большой влажностью. Картонная поверхность материала подвергается специальной обработке, за счет этого снижается возможность появления грибка или плесени, а также увеличивается устойчивость материала к влаге.

2. Огнестойкий ГКЛО. Используют в помещениях, где опасность возникновения пожара очень велика, он идеально подходит для обшивки газопроводов и отделки чердачных помещений. При изготовлении такого типа материала используют специальные компоненты противопожарного характера.

3. Обычный ГКЛ. Базовый материал для отделки помещений с нормальным режимом влажности.

Для потолка обычно используют ГКЛ толщиной 9,5 мм.

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы ответим на ваш
вопрос или позвоните нам:
+7 (8442) 47-16-71
+7 (903) 316-63-42

Технология монтажа гипсокартонного потолка

Первым этап.

Монтажники ООО «ЕвроСтрой» делают разметку потолка. Разметку начинаем с самого низкого угла в комнате с отступом в 5-8 см., при помощи уровня. Далее закрепляем направляющие профили, которые предварительно проклеиваем уплотнительной лентой. После чего производим разметку под основные потолочные профили, результатом которой должна стать сетка с ячейками размера 40*40 см или 60*60 см в зависимости от величины помещения.

Второй этап.

Идет монтаж каркаса. Крепим анкерами подвесы, предварительно проклеив их уплотнительной лентой. При закреплении подвеса, загибаем его концы так, чтобы они прогнулись максимально, иначе профили будут закреплены неровно. Далее устанавливаем потолочные профили, их длина составляет 3 метра. Если помещение маленькое, то обрезаем профиль на 1 см короче помещения, если большое используем для наращивания длины профиля соединительный крепеж. Потолочные профили начинаем крепить с углов, чтобы сделать это без провисания, берем правило и придерживаем его широким хватом к двум направляющим, образующим угол, так он поддерживает профиль на уровне направляющих. В этот момент прикручиваем профиль к подвесам на 4 самореза и крепим его к направляющим (лучше саморезами без сверла). Закрепляем центр потолочных профилей на подвесы, если не получается приложить правило к центру, то прикладываем его ровно от первого профиля, уровнем проверяя ровность. Лишнюю длину концов загибаем вверх. По такому же принципу закрепляем 2-ой профиль. Переходим к противоположной стене и крепим два следующих потолочных профиля, далее идем в центр и вешаем оставшиеся профили, опираясь на установленные. Там где будут стыки ГКЛ, закрепляем перемычки, с помощью специальных одноуровневых креплений-крабов, которые прикручиваются на 4 самореза. Крабы вешают заранее, если отступ от основного потолка маленький. Нарезаем перемычки из потолочного профиля и загнув усики прикрепляем к крабу на 4 самореза.

Третий этап.

Это крепление ГКЛ на каркас. Крепление гипсокартона к потолку начинаем со снятия фаски – под углом обрезая ножом кромки, чтобы улучшить проникновение шпаклевки в щель. Листы начинаем крепить с углов, прикручивая саморезы каждые 20 см с отступом от краев 10-15 см. Листы крепим между собой в разбег, не стыкуем вплотную, оставляя по периметру щель 2 мм. ГКЛ закрепляем по всей площади. Стыковать листы возле углов не желательно, отступаем минимум 10 см, иначе в месте стыка появится трещина.

Четвертый и заключительный этап.

Заделка швов. Перед тем как приступить к шпаклевке потолка и затирке швов, необходимо все обработать грунтовкой и дать ей высохнуть. В первую очередь заделываем швы у стен, потом стыки и шляпки саморезов, для этого мастера ООО «ЕвроСтрой» используют особо прочную шпаклевку, обычная для этого не подойдет. При заделке заводских швов, вначале заполняем их, затем выравниваем широким шпателем углубление по краям листов. После высыхания шпаклевки на швы клеится самоклеящаяся лента (серпянка), ее тоже замазываем с оставшимися мелкими неровностями, так мы максимально уменьшим появление трещин на стыках. А для усиления эффекта, можно наклеить стеклохолст. Теперь поверхность полностью готова к шпаклеванию обычным методом и даже если остались небольшие выступы финишный слой все скроет. Итогом всех работ будет покраска потолка. Маляры ООО «ЕвроСтрой» осуществят покраску в любых вариациях и на ваш вкус.

 

 

Смотрите так же полезную информацию:

Необходимые инструменты и материалы для монтажа потолка из гипсокартона

Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона

Виды многоуровневых потолков из гипсокартона

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации