Стяжка полов в квартире. Цена в Волгограде


Прайс-лист

Цена на стяжку полов в квартире от 250 руб за м2 

 

Стяжка полов

Стяжка пола – один из основных этапов капитального ремонта в квартире или частном доме, который  позволяет выровнять и подготовить отделочное основание к укладыванию финишного покрытия, будь то линолеум, ламинат, кафель и т.п. Прочность и надежность стяжки во многом зависят от качества применяемых материалов и соблюдения технологии выполнения монтажных работ. Поэтому все мероприятия, связанные с созданием выравнивающего слоя, лучше доверить специализированной бригаде.

Компания «ЕвроСтрой» занимается всеми видами строительных и ремонтных работ уже много лет. Все наши специалисты прошли профессиональное обучение и ответственно относятся к своим обязательствам. Стяжка пола в Волгограде является одной из услуг, которую мы предлагаем своим клиентам.

Воспользовавшись помощью наших сотрудников, вам не придется ломать голову над тем, какие лучше материалы использовать, где взять строительный инструмент, как правильно подготовить отделочное основание и т.п. В обязанности ООО «ЕвроСтрой» входят все этапы монтажа стяжки – от составления плана и закупки требуемых стройматериалов до финишной отделки пола. А залогом высокого качества выравнивающего слоя служат гарантийные обязательства, предоставляемые нашей фирмой всем клиентам.

 

     

Стяжка полов: понятие и назначение

Чтобы наши потенциальные заказчики могли ориентироваться в сути стяжки пола и  материалах, которые можно использовать при ее заливке, ниже будет представлена информация для общего ознакомления.

Стяжка пола – один из способов выравнивания бетонного основания перед финишной отделкой. Она позволяет не только разгладить поверхность, но и наделить ее дополнительными полезными качествами. Основными функциями стяжки являются:

  1. Выравнивание пола. В квартирах плиты перекрытия имеют только одну ровную сторону, которая отводится потолку. Другая же сторона характеризуется многими изъянами. Стяжка позволяет сгладить все дефекты основания и сделать его идеально ровным.
  2. Увеличение механической прочности пола. Стяжка полов является незаменимой при конструировании системы «теплый пол». Она защищает электрический кабель (водопроводную трубу) от внешних механических воздействий.
  3. Влаго-, звуко- и теплоизоляция. Конструкция стяжки может состоять не только из выравнивающего раствора, но и из дополнительных слоев. Так, при использовании утеплителя и гидроизоляционного материала можно повысить эксплуатационные свойства основания, сделав проживание в доме более уютным и комфортным.
Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы ответим на ваш
вопрос или позвоните нам:
+7 (8442) 47-16-71
+7 (903) 316-63-42

Разновидности стяжки

Стяжка пола в квартире выполняется с помощью разных материалов и может отличаться технологией выполнения монтажных работ. Выбор того или иного варианта в основном зависит от состояния отделочного основания и финансовых возможностей заказчика. Специалисты компании «ЕвроСтрой» подберут для вас оптимальный способ выравнивания и в случае необходимости предоставят беспроцентную рассрочку на полгода.

По конструктивным особенностям стяжка подразделяется на следующие виды:

  • Связанная. Ремонтный раствор заливается непосредственно на отделочное основание и за счет адгезии прочно с ним связывается.
  • Раздельная. Между плитой перекрытия и стяжкой укладывается тепло- и гидроизоляционный материал. В этом случае цементная смесь не будет соприкасаться с основанием, однако связь со стенами в помещении сохранится.
  • Плавающая. Не имеет прямого контакта ни с горизонтальной, ни с вертикальными поверхностями. Это достигается благодаря нахлесту изоляционного материала на стены.

Чтобы стяжка пола, цена на которую зависит от размеров отделочной поверхности и особенностей помещения, была не только эффективной, но и доступной, необходимо правильно выбрать используемый материал. По этому параметру стяжка может быть:

  1. Цементно-песчаной. Состоит из цемента, песка и воды. Является самой дешевой и в основном применяется для первичного (чернового) выравнивания. Более современные смеси дополнительно содержат специальные добавки, увеличивающие пластичность, прочность и другие показатели стяжки.
  2. Самовыравнивающийся. В этом случае применяются готовые смеси, которые при заливке самостоятельно растекаются по отделочному основанию, образуя идеально ровную поверхность. Используются для финишного выравнивания пола.
  3. Сухой. Основывается на применении твердых материалов (ДСП, фанеры, ГВЛ и т.п.), которые укладываются непосредственно на бетонное основание или на систему лаг. С помощью лаг можно выровнять даже большие неровности пола.

Подготовка к монтажу стяжки

Стяжка пола, подготовкаОт того, какой вид стяжки будет использоваться, зависит технология ее укладки. Однако в правильной подготовке основания нуждается любой выравнивающий слой. Стяжка монтируется на чистую и прочную поверхность. Чтобы этого добиться, сначала требуется демонтировать имеющуюся отделку пола и визуально осмотреть старую стяжку. Если она покрыта трещинами и крошится, от нее также следует избавиться.

После этого бетонное основание очищается от строительного мусора и пыли. Если между полом и стенами имеются большие щели, они задуваются монтажной пеной. При использовании сухой стяжки (например, ГВЛ) удалять старый выравнивающий слой не обязательно.

На следующем этапе ремонтных работ необходимо отметить «нулевой» уровень, который будет являться верхним срезом финишной стяжки. Для этого сначала на полу находится наивысшая точка, от которой откладывается толщина будущего выравнивающего слоя с учетом теплоизоляционного и гидроизоляционного материала (если, конечно, они будут использоваться). После этого полученная точка с помощью лазерного или водяного уровня переносится на все стены.

Если ремонтные работы проводятся на кухне, в ванной комнате или в квартире, размещенной на первом этаже, перед заливкой стяжки на пол укладывается слой гидроизоляции. В качестве влагобарьера могут использоваться рулонные, обмазочные или проникающие материалы. Специалисты «ЕвроСтрой» помогут вам определиться с выбором оптимального вида гидроизоляции для конкретного случая.

После этого по ранее созданным отметкам выставляются маяки или собирается система лаг (для сухой стяжки по лагам). Лаги крепятся к бетонному перекрытию дюбелями, а маяки – вязким цементным раствором. Когда все готово, можно переходить непосредственно к стяжке.

Устройство стяжки пола по бетонному перекрытию

В качестве стяжки наши мастера рекомендуют использовать уже готовые составы, которые перед нанесением достаточно разбавить водой. В таких смесях соблюдены все пропорции связывающего вещества и наполнителя, а также используются специальные добавки. Это позволяет получить выравнивающий слой с прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Стяжка полов

Готовый раствор небольшими порциями выливается между маяками, а затем выравнивается правилом зигзагообразными движениями. Заливку следует начинать от дальней стены, постепенно продвигаясь к выходу. Когда цементная смесь немного схватится (около 24 часов), маяки удаляются, а образовавшиеся пустоты заделываются тем же раствором.

Такая стяжка может сохнуть от нескольких дней до нескольких недель. Здесь все зависит от ее толщины и температурно-влажностных условий в помещении. Во избежание растрескивания стяжки во время схватывания ее периодически нужно смачивать водой.

Если в качестве финишной отделки будет использоваться половая доска или кафель, то базовой стяжки будет достаточно. Линолеум или паркет нуждается в идеально ровном основании, поэтому перед их укладкой рекомендуется дополнительно выровнять пол самовыравнивающейся смесью. Толщина данного слоя составляет около 3 мм.

Сухая стяжка с помощью  листового материала в квартирах используется редко, так как во многих помещениях высота потолка не позволяет установить систему лаг. Она больше подходит для выравнивания пола в частных домах.

Правильно выполненная стяжка пола, цена в Волгограде на которую составляет от 250 руб./м2, является залогом долговечной и эффективной эксплуатации напольного покрытия. Воспользовавшись услугами наших специалистов, вы получите прекрасный результат за минимальные сроки. Чтобы оформить заявку на вызов строительной бригады или получить бесплатную консультацию, звоните к нам по телефону +7(903)316-63-42 или +7(8442)47-16-71.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации