Укладка плитки в Волгограде

Прайс-лист

Укладка плитки

Укладка плитки в Волгограде является одной из перечня услуг, предоставляемых компанией «ЕвроСтрой» на профессиональном уровне. При необходимости наши высококвалифицированные специалисты произведут не только финишную облицовку пола и стен, но также выполнят все работы, связанные с закупкой декоративного материала и подготовкой отделочного основания. Так что вам потребуется только выбрать внешний вид кафеля и рисунок укладки.

 

Почему керамическая плитка лучше других способов финишной отделки?

Способов финишной отделки стен и пола на кухне и в санузле существует достаточно много. Однако по функциональности и эстетичности мало что сравнится с правильно уложенным кафелем. Это обусловлено тем, что данный облицовочный материал обладает массой привлекательных свойств, а именно:

  1. Абсолютная экологичность. Плитка – это натуральный материал, который изготавливается из глины, подвергаемой термической обработке. В процессе эксплуатации кафель не загрязняет внешнюю среду и полностью безопасен для здоровья.
  2. Влагостойкость. При повышенной влажности и долговременном контакте с водой данный материал не теряет своих положительных качеств. Поэтому укладка плитки, как один из видов финишной отделки, часто используется при ремонтных работах в ванной комнате и на кухне.
  3. Простой уход. Благодаря глазурованному верхнему слою на кафеле не скапливается грязь и жир. Этот слой также защищает материал от химического воздействия. Поэтому при уходе за плиткой можно использовать кухонные или специальные чистящие средства.
  4. Устойчивость к механическому воздействию. Керамическая плитка обладает превосходной прочностью и не боится истирания. Поэтому по ней можно, например, двигать мебель и ходить в обуви.
  5. Пожаробезопасность. Кафель относится к группе негорючих материалов. Поэтому его разрешено монтировать возле каминов, отопительных котлов и других нагревательных элементов.
  6. Цветовое и фактурное многообразие. Плитка производится в различных формах и оттенках, что создает поистине неограниченные возможности по декорированию отделочной поверхности.
  7. Долговечность. Данный вид облицовки при правильной эксплуатации сохраняет свою привлекательность более чем на 15 лет.

Компания «ЕвроСтрой» рекомендует производить облицовку пола и стен в помещениях с повышенной загрязненностью и влажностью именно керамической плиткой, потому что ни один способ отделки не способен противостоять внешним факторам с такой же эффективностью, как кафель.

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы ответим на ваш
вопрос или позвоните нам:
+7 (8442) 47-16-71
+7 (903) 316-63-42

Укладка керамической плитки: технология работ

Процесс облицовки ванной комнаты или какого-либо другого помещения кафелем условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Выбор схемы укладки плитки и выполнение замеров.
  2. Подготовка отделочного основания.
  3. Непосредственно монтаж.
  4. Завершающая отделка.

Выбор схемы укладки

Работы по укладке плитки сотрудниками фирмы «ЕвроСтрой» начинаются с составления проекта. Обычно монтаж кафеля совпадает с капитальным ремонтом в помещении. В этом случае производится полная замена облицовочного материала на стенах и на полу. Для облегчения предстоящих работ и освобождения пространства из комнаты демонтируется и выносится вся сантехника.

Большое значение в плане дизайна помещения играет схема укладки кафеля и его внешний вид. Так, правильно подобранная плитка способна визуально расширить ванную, сделать ее более светлой и комфортной. При необходимости специалисты нашей организации помогут вам выбрать отделочный материал с учетом размеров комнаты и личностных предпочтений владельцев дома.

При укладке керамической плитки в небольших помещениях рекомендуется следовать таким правилам:

  • Маленький размер кафеля зрительно расширяет комнату, делая ее более просторной. Крупногабаритный же материал еще более сужает пространство.
  • Светлые тона и глянцевая поверхность более предпочтительны для небольших санузлов.
  • По периметру помещения можно уложить бордюр более темного оттенка, чем остальная часть отделочной поверхности.
  • Настенный кафель должен быть несколько светлее, нежели напольный.
  • Создать расширяющий зрительный эффект позволяет диагональная выкладка на полу и горизонтальная на стенах.

Мастера ООО «ЕвроСтрой» предлагают следующие способы монтажа керамической плитки:

  1. Традиционный (прямой). Является самым простым в исполнении и наиболее экономичным в плане отходов способом, при котором каждый последующий ряд кафеля укладывается непосредственно под предыдущим. То есть межплиточные швы должны быть строго горизонтальными и вертикальными. В результате получается рисунок, напоминающий тетрадный лист в клеточку. Если при укладке плитки цена играет решающую роль, следует выбирать традиционный метод монтажа.
  2. Со смещением. В данном случае каждый последующий ряд укладывается с определенным смещением относительно предыдущего. Обычно величина этого смещения выбирается равной половине ширины плитки. Такой способ монтажа внешне похож на кирпичную кладку.
  3. Диагональный. Является достаточно сложным вариантом укладки, при котором возрастает количество отходов отделочного материала. Основная трудность заключается в правильной разметке, при которой монтажные швы должны размещаться под углом 45° к основанию.
  4. Укладка «елочкой». Прямоугольный кафель монтируется в виде паркета. Пол, отделанный данным способом, будет иметь весьма интересный и привлекательный вид.
  5. Шахматный. Такая облицовка внешне напоминает шахматную доску с чередованием кафеля светлых и темных тонов.
  6. Модульный. Предполагает применение плитки разной фактуры и формы. При этом цвет материала может быть одноцветным или контрастным. Для укладки  данным способом рекомендуется использовать специальный кафель, в маркировке которого имеется слово «modulare».

Какой бы из приведенных вариантов укладки вы ни выбрали, сотрудники нашей компании выполнят все работы на наивысшем уровне.

Выполнение замеров и расчет отделочного материала

Чтобы закупить требуемое количество облицовочного материала и не переплачивать за излишки, перед началом основных работ выполняется расчет кафеля, необходимого для выполнения поставленной задачи. Делается это следующим образом:

  • Измеряется периметр пола, стен и выступающих элементов, которые планируется отделать.
  • Измеряется периметр дверных и оконных проемов, а также тех участков, которые оформляться не будут.
  • Рассчитывается облицовочный периметр стен и пола для каждого вида плитки, которая будет использоваться, для чего от первого значения отнимается второе.
  • Число, полученное в результате предыдущей операции, делится на площадь одной плитки.

Любые работы, связанные со стройкой или ремонтом, предполагают наличие отходов. И укладка плитки на пол и стены не является исключением. Поэтому закупать отделочный материал рекомендуется с небольшим запасом (5-15 %). Здесь все зависит от площади помещения и выбранной схемы монтажа.

Подготовительные работы

Качество отделки напрямую зависит от степени подготовленности основания. Поэтому специалисты фирмы «ЕвроСтрой» рекомендуют уделять подготовительным работам должное внимание.

Укладка плитки, цена на которую представлена на сайте нашей компании, должна производиться на идеально ровную поверхность. Допускается перепад высот не более 2 мм/пог.м. Такие неровности можно сгладить с помощью плиточного клея без ущерба внешнему виду покрытия. Если пол или стены имеют неровности больше данного значения или базовая стяжка покрыта трещинами и плохо держится, потребуется выполнить демонтаж старой стяжки и укладку новой.

Технология осуществления подготовительных мероприятий выглядит следующим образом:

  1. Демонтируется старое покрытие и стяжка (если таковые имеются).
  2. Основание тщательно очищается от пыли и грунтуется.
  3. Производится стяжка по маякам.
  4. После того как раствор высохнет, отделочная поверхность обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. Данная смесь позволяет улучшить сцепление плиточного клея и бетонного основания.

Если отделка выполняется в комнате с повышенным уровнем влажности (например, в ванной), дополнительно потребуется произвести гидроизоляционные мероприятия. Наши специалисты отдают предпочтение проникающим составам, которые наносятся на стяжку в несколько проходов с помощью валика и широкой кисти, а также можем использовать пленочную гидроизоляцию.

После завершения подготовительных мероприятий можно приступать непосредственно к укладке плитки на пол и стены.

Укладка плитки на стену и пол

Монтажные работы начинаются с облицовки стен. Первым делом выполняется разметка отделочного основания, в процессе которой отмечаются места размещения горизонтальных и вертикальных рядов. Для этого определяется «нулевой уровень» – условная горизонтальная линия, которая будет являться ориентиром для идеально ровной укладки кафеля.

Для нанесения на стены «нулевого уровня» можно использовать строительный нивелир и малярный шнур. Однако наши специалисты отдают предпочтение лазерному уровню. Это обусловлено тем, что данное устройство обладает большей точностью, да и работать с ним удобнее.

На следующем этапе от полученного уровня отлаживается расстояние, равное высоте плитки. По этой линии к стене крепится деревянная рейка, которая будет выполнять функцию направляющей для укладки базового ряда.

Следует отметить, что работы по укладке керамической плитки начинаются не с первого ряда, который состыкуется с полом, а со второго. Дело в том, что в большинстве случаев высота стен не является кратной высоте плитки, поэтому в одном из рядов отделочный материал приходится подрезать. При этом подрезанный кафель лучше монтировать в последнем ряду.

Для укладки плитки на стену применяется специальный плиточный клей, который поставляется в пункты продажи в сухом виде. Перед началом работ его следует разбавить водой в требуемом соотношении и тщательно размешать электродрелью с насадкой-миксером.

Монтаж базового ряда начинают с угла помещения впритык к прикрепленной ранее направляющей, постепенно двигаясь вдоль стены. Первый ряд должен быть уложен максимально ровно, потому что даже небольшая погрешность может сильно сказаться на эстетической составляющей всей отделки.

Приготовленную клеевую смесь можно наносить как на стену, так и на керамическую плитку. Для получения ровного по толщине слоя специалисты фирмы «ЕвроСтрой» используют зубчатый шпатель. При этом для стен размер зубьев составляет 4 мм, а для пола – около 7 мм. Для создания одинаковых по ширине межплиточных швов применяются пластмассовые крестики.

После выкладки верхнего ряда направляющая демонтируется, а затем укладывается последний ряд кафеля. Если в процессе работ требуется обойти розетку, выключатель, канализационную, водопроводную трубу или какой-либо другой элемент, прибегают к сверлению плитки. Наша ремонтная бригада обладает всеми необходимыми навыками и инструментами для успешного выполнения поставленной задачи. Для создания отверстий небольшого размера (например, под дюбель для навешивания зеркала) мы используем сверла с алмазным наконечником. Если требуется просверлить большую дырку, на помощь приходит балеринка или алмазная коронка.

После того как работы со стенами закончились, можно переходить к отделке пола. Начинать укладку следует с дальнего угла, постепенно двигаясь к входным дверям. Окончив облицовочные работы, следует дать клеевому составу время на полное схватывание (около 48 ч.). После этого можно переходить к затирке швов и установке плинтуса.

Завершающие работы

Для придания отделке более привлекательного вида все межплиточные швы следует заделать специальной затиркой. Для ее нанесения применяется резиновый шпатель, с помощью которого смесь тщательно вдавливается в швы. Излишки раствора удаляются с кафеля кухонной губкой и теплой водой.

Монтажные швы между стеной и ванной необходимо замазать герметиком на силиконовой основе. Для предотвращения возникновения в щелях плесени и грибка рекомендуется использовать смесь, которая обладает антибактериальным эффектом.

На последнем этапе работ по периметру помещения монтируются напольные и потолочные плинтусы. Они позволяют скрыть все щели, образовавшиеся в процессе укладки плитки, и придать комнате завершенный вид.

От того, насколько правильно уложена плитка, зависит привлекательность облицовки. Даже самый дорогой кафель, если он смонтирован криво и с неодинаковыми швами, будет смотреться хуже, чем дешевая, но аккуратно размещенная плитка. Поэтому независимо от стоимости отделочного материала мы всегда стараемся выполнить доверенные работы на наивысшем уровне. Чтобы посоветоваться с нашими мастерами по проблемному вопросу или вызвать мастера, звоните по телефону +7 (903) 316-63-42 или заполните специальную форму, и мы перезвоним  вам в ближайшее время.

 

Прайс-лист

Укладка напольной плитки в Волгограде от 500 руб за м2 

 

Смотрите также полезную информацию:

Виды и характеристики плитки

Процесс выбора керамической плитки

Типичные ошибки при укладке плитки

Как ухаживать за керамической плиткой

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации