Укладка тротуарной плитки в Волгограде

Укладка тротуарной плитки

Облагораживая территорию вокруг дома, применяют много различных вариантов покрытий земли, таких как асфальт, бетонные плиты и брусчатка. Но все это больше уходит в сторону, на их место приходит тротуарная плитка - современный и красивый материал.

Тротуарная плитка имеет много преимуществ. Ее можно изготовить практически любого цвета, формы и фактуры. Так же этот материал очень удобен в использовании – у него высокая морозоустойчивость и отличное сопротивление к вытиранию. 

Правильно уложенная тротуарная плитка прослужит долгий срок. Из нее можно вымостить участок любых размеров. А в случае повреждения отдельных плиток дорожку легко отремонтировать.

Перед началом выполнения работ по укладке тротуарной плитки необходимо спланировать и разметить участок, где будут производиться работы. В первую очередь подготавливают основание для укладки тротуарной плитки, снимают старое покрытие и вынимают дерн на 15 см.

Затем производится планировка стоков воды, хотя вода и будет попадать в щели, однако удобней чтобы она стекала по краям, уклоны делают поперечные и продольные.

После чего делают разметку участка при помощи кольев.  Между ними натягивается веревка до требуемого уровня. Далее насыпается песок до 5-7 см и смачивается водой.

Через 2-3 часа  необходимо произвести трамбовку, укатку и выравнивание поверхности.

Приготовленную сухую песчано-цементную смесь насыпают в высоту 3-4 см, высоту смеси можно регулировать при помощи трубки. Эту смесь необходимо равномерно распределить по поверхности.

Начинать выкладывать первый ряд тротуарной плитки лучше всего от бордюра. Уложенную плитку втрамбовывают тяжелой деревянной киянкой. В случае если форма дорожки не ровная или приобретена фигурная плитка, то ее режут с помощью специального ножа.

После того, как укладка тротуарной плитки завершена, необходимо проверить всю площадку, во избежание выпуклостей и неровностей некоторых плиток.

И, наконец, все швы между плитками прометают сухой смесью из песка и цемента, а затем смачивают, после чего, при необходимости, в зазоры между плитками засыпается еще смесь.

  Компания ООО «ЕвроСтрой» зарекомендовала себя только с положительной стороны в среде наших заказчиков. Наши специалисты выполнят укладку брусчатки и плитки любым узором быстро и максимально качественно.

Смотрите также полезную информацию:

Общие правила укладки тротуарной плитки

Рекомендации по заполнению швов при укладке плитки на раствор

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации