"Живая" плитка в Волгограде

Интерактивный пол

"Живая плитка", или как её еще называют "интерактивная поверхность" – это, по сути, технология, опередившая время. 

Поверхность представляет собой плиты, в которых рисунок меняется, как бы "оживает", в момент прикосновения к нему. В основе этого явления лежит принцип взаимодействия между внешней средой и внутренней структурой каждого отдельного элемента поверхности. Стоит отметить, что подобная технология с успехом применяется при производстве как напольных покрытий, так и при изготовлении мебели и других элементов интерьера.

Основные характеристики

Каждая плитка состоит из нескольких элементов. В первую очередь это внешний полимерный слой, обладающий повышенной устойчивостью к ударным воздействиям и к истиранию, что способствует более длительной эксплуатации покрытия в целом. Следом идет сверхпрозрачная линза из пластика, которая позволяет наблюдать за процессами, происходящими внутри плитки, с максимальной четкостью. Следующий слой – это "основа" всей конструкции – двухкомпонентное гелевое соединение, которое как раз и отвечает за создание неповторимых динамичных рисунков. Нижние слои представлены светоотражающим слоем (отвечает за эффект свечения), амортизационным слоем и слоем базовым, на который наносятся клеящие вещества.

Размерный ряд самый разнообразный.

Испытание на прочность проходит каждая отдельная плитка. В ходе испытаний на половину поверхности изделия оказывается давление в 500 кг/м2. 

В процессе эксплуатации на изделие запрещено оказывать равномерное высокое давление, от 60 до 73 % при давлении должны быть свободными.

Выбор цвета покрытия зависит целиком от предпочтений  Заказчика. Существуют варианты с базовыми основными цветами, а также возможно изготовление плитки и по индивидуальной цветовой гамме. В таком случае Вы не будете переживать, что у кого-то еще будет покрытие, похожее на Ваше. Но следует предупредить, что такие индивидуальные цвета уникальны и впоследствии не смогут быть воспроизведены в точности.

В процессе эксплуатации внутри каждой плиты могут образовываться небольшие пузырьки воздуха. Это абсолютно нормальное явление, так как воздух присутствует там изначально, но становится виден только когда крошечные частицы воздуха собираются вместе.

Плитка со временем может слегка деформироваться под воздействием высоких температур. Также на процесс деформации плит может повлиять плохое крепление к полу или же отсутствие опоры вовсе. Поэтому укладку живой плитки лучше доверять профессионалам ООО "ЕвроСтрой".

Для плитки оптимальной температурой хранения и эксплуатации является диапазон от 0 до +40°С, хотя покрытие выдерживает температуры и до +60°С. А при более низких минусовых температурах плитка становится более чувствительна к повреждениям.

Важной характеристикой является то, что краски, используемые в производстве, не являются токсичными и не представляют угрозу для окружающей среды и здоровья человека.

При хранении и транспортировке "живых" плит следует соблюдать осторожность. Края плитки очень чувствительны к ударам, потому хранить ее следует строго в горизонтальном положении.

Укладка. При  укладке плит специалисты ООО "ЕвроСтрой" строго следуют рекомендациям производителей интерактивного покрытия. Для этого наши специалисты тщательно подготавливают основание и следят, чтобы поверхность была гладкая и ровная, без пыли, рыхлых участков и влаги.

Особенно тщательно мастера следят за тем, чтобы поверхность была строго горизонтальной, так как малейшей уклон, даже в пару градусов, может привести к неравномерному распределению цвета.

Также учитывается тот фактор, что плитка по своей природе слегка вогнута, поэтому при укладке мастера нагружают ее дополнительным грузом.

Если возникает необходимость использования плитки совместно с другими твердыми материалами или ковровым покрытием, установка производится в качестве вставки в соответствующий материал. При установке поверх существующего напольного покрытия требуется использования защитного края.

Сфера применения таких покрытий очень широкая, простирается от офисных и бизнес-центров до танцполов, стриптиз-подиумов и подиумов для дефиле. Также технология интерактивного покрытия с успехом применяется для изготовления барных стоек.

Специалисты компании ООО "ЕвроСтрой" смогут грамотно и качественно воплотить Ваши мечты по установке в помещениях интерактивной живой поверхности.

Смотрите также полезную информацию:

Основные преимущества живой плитки

Подготовка основания под живую плитку

 

 

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации