Цены на утепление фасадов в Волгограде

Прайс-лист цен

Утепление фасадов от 1 000 руб за м2 

 

Утепление фасадов

Компания «ЕвроСтрой» предлагает услугу утепления фасада дома в Волгограде по самой привлекательной цене. Все работы выполняют квалифицированные и опытные специалисты с допусками для работы на высоте, что дает возможность подобрать для каждого объекта самое грамотное и экономичное решение.

Утепление фасадов может потребоваться в случае допущения ошибок либо использования материалов невысокого качества при строительстве дома. Выделяют три разновидности утепления: наружное, внутреннее и изоляция внутри стены.

С учетом технологических особенностей наружное утепление будет более правильным, чем внутреннее. Утеплитель, который находится снаружи здания, во время сильных морозов примет на себя отрицательную температуру и не даст ей достигнуть стен дома. При внутренней теплоизоляции стены обычно промерзают, а между утеплителем и стеной образуется конденсат. Это в дальнейшем ведет к возникновению сырости, плесени и грибковых поражений.

Преимущества утепления фасадов домов


  • Защита здания от внешних атмосферных и температурных влияний.
  • Возможность для стен свободно «дышать».
  • Защита от переохлаждения и образования конденсата, который, скапливаясь в больших количествах, способствует разрушению стен.
  • Дополнительная звукоизоляция.
  • Увеличенный срок службы фасадов без необходимости ремонта.
  • Создание комфортного температурного режима внутри помещения.
  • Сокращение энергетических затрат примерно на 60%. Несмотря на то, что цена на утепления фасада зависит от выбранных материалов, эта процедура в любом случае позволит в дальнейшем экономить на отоплении и системе кондиционирования.
  • Возможность оформить фасад своего дома по индивидуальному дизайнерскому проекту. Вы можете разработать эскизы сами или воспользоваться услугами наших специалистов.

Виды утепления фасадов

Штукатурный (мокрый) фасад - популярный способ теплоизоляции, главные преимущества которого – использование экологически чистых и безопасных материалов, а также доступная стоимость. Это многослойная система: полимерцементный клей с армированной стеклосеткой; теплоизолирующий материал; снова полимерный слой; декоративный отделочный материал. Два важных условия выполнения работ – температура воздуха выше +5 градусов и отсутствие осадков.

Тяжелые штукатурные фасады. Здесь используются подвижные элементы крепления теплоизолирующего слоя и штукатурки. Выравнивать поверхность фасада не нужно.

Вентилируемый фасад. Между утеплителем и облицовочным материалом создаются вентиляционные зазоры. Утеплитель прикрепляется к стене при помощи анкеров и несущей каркасной системы. Принцип работы такого утепления: в холодное время пары двигаются к утеплителю, в результате чего создается повышенная влажность в теплоизолирующем слое. При этом имеющиеся вентиляционные зазоры пропускают воздух внутрь теплоизоляции и уменьшают влажность до минимальных значений.

Сайдинг. Это панели различных цветовых оттенков и фактур из винила, дерева, металла. Утеплитель помещают между брусками обрешетки и крепят к стене при помощи дюбелей. После монтируется пароизоляционный слой. Затем сайдинговые панели на саморезах прикрепляются к каркасу из дерева.

Разновидности утеплителей

Утепление фасада дома также включает в себя правильный подбор утеплителя. Приобретать утеплитель и материалы для декоративной отделки необходимо в комплексе, учитывая схожие физические свойства (паропроницаемость, морозоустойчивость, влагопоглощение и тепловое расширение) и химические процессы, которые могут возникнуть в такой системе.

Специалисты нашей компании при комплектации материалов для утепления фасада также учтут архитектурные, природно-климатические и технические условия эксплуатации объекта.

Самые популярные виды утеплителей:


  • Стекловата. Применяется, как правило, в вентилируемых фасадах. При ее изготовлении используются сода, песок, известняк и вторичное стекло.
  • Базальтовая вата. Используется в штукатурных фасадах. Требования к материалу – плотность не менее 150 кг\м3.
  • Пенопласт. Применяется только фасадный тип пенопласта – слабогорючий и самозатухающий. Для повышения пожарной безопасности могут быть использованы рассечки из минеральной ваты.
  • Экструзионный пенополистирол. Данный материал похож на пенопласт, но считается более прочным и плотным. Требование к эксплуатации – наличие надежной вентилирующей системы в доме.
  • Минеральная вата. Может использоваться при утеплении зданий как из кирпича, так и из дерева. Материал хорошо удерживает тепло, не позволяя холоду проникать внутрь. К тому же он экологически безопасен и не допускает появления плесени и грибка.

Итак, виды утепления фасадов различаются уровнем сложности монтажа, стоимостью и техническими характеристиками используемых материалов. Чтобы выбрать наиболее эффективный способ теплоизоляции, необходимы большой опыт и специальные знания, которыми обладают специалисты ООО «ЕвроСтрой».

Смотрите также полезную информацию:

Шумоизоляция стен, потолка и пола в Волгограде

Гидроизоляция стен в Волгограде

Изготовление и монтаж витражей и окон в Волгограде

Сравнительные характеристики жидкой и твердой теплоизоляции

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации