Фасад из облицовочного кирпича в Волгограде

 

Существенным  обстоятельством при строительной работе  является создание не только  теплого, комфортного и уютного дома, но и эстетически привлекательного внешнего вида внутренних и наружных стен. Это в свою очередь побудило к созданию  огромного множества  отделочных материалов.

  Эстетичным и практичным способом отделки внешних стен дома является облицовка  кирпичом. Впрочем, кладка облицовочного кирпича – достаточно специфическое занятие, имеющее существенные различия,  на первый взгляд не так заметные. Всем ясно, что стена из облицовочного декоративного кирпича должна быть красивой и гладкой, поэтому необходимо сначала определиться с видами отделочного кирпича:

1)Силикатный кирпич – независимо от низкой стоимости и простоты, имеет отличные теплоизоляционные качества, а так же прекрасно защищает фасад строений от  внешнего воздействия. Обладает высокой прочностью на сжатие, в его составе нет химических веществ, вредных для здоровья.

2)Гиперпрессованный кирпич - отличительной чертой является высокая прочность, низкий процент водопоглащения и морозостойкость. Данные свойства достигнуты исключительно за счет используемых материалов и технологии изготовления. Производится он в большом ассортименте цветов а так же вариантов исполнения, что позволяет создать оригинальную отделку во многом превосходящюю обычную кирпичную кладку.  

3)Керамический кирпич – это   стильный  внешний  вид, представленный в большом колличестве вариантов  исполнения. Керамический кирпич бывает 2-х видов: пустотелый и полнотелый. В каждом случае материал обладает  устойчивостью к температурам и практически не абсорбирует воду. Поверхность кирпича бывает  матовой  и  глянцевой глазурированной. Кирпич из керамики производится только в цветах ,которые являются оттенками оранжевого, красного и коричневого цветов. 

 Реализация всех преимуществ отделочного материала, зависит от метода кладки. Кроме того , необычный  вид кладки может увеличить привлекательность отделки. Каменщики ООО «ЕвроСтрой» могут предложить Вам следующие разновидности кладки :

1. Дорожка -  представляет собой  собранную из блоков, развернутыми наружу  длинными сторонами кладку. При  этом каждый  следующий ряд сдвигается по отношению к предыдущему на небольшое расстояние – обычно, это половина кирпича.

2. Блочная - в этом виде чередуются короткие и длинные стороны кирпичного блока, к тому же некоторые стыки могут по всей высоте отделки совпадать.

3. Крестовина - как и в кладке "дорожка", чередуются стороны кирпичного блока короткие и длинные. При всем этом, стыки совпадать не должны, а каждые 3-и ряда должны быть направлены таким образом, что бы длинная сторона кирпича  формировала горизонтальную часть креста в центральном ряду, а  верхний  и нижний ряды в совокупности формировали  вертикальную часть.

4. Готическая кладка - в данном случае, длинные и короткие стороны чередуются с другим периодом , а не друг за другом. Каждый верхний ряд передвигается относительно нижнего на половину  короткой стороны, в итоге длинные стыки не образуются.

    Эти виды кладки  самые распространенные, а на деле их количество ограничивается только фантазией человека. При всем этом можно сочетать  различные цвета а так же типы кирпича. В этом и заключается преимущество декоративного фасадного кирпича – один и тот же материал дает  больше возможностей,чем другие,  более технологичные типы отделки. 

     Главными достоинствами этого облицовочного покрытия являются: низкий коэффициент водопоглащения, устойчивость к образованию трещин и механическим воздействиям, устойчивость к высоким  и низким температурам, простота ухода .Очистка поверхности фасада означает возврат  обновленного внешнего вида. 

Смотрите также полезную информацию:

Строительство дома из кирпича

Кирпич его виды и свойства

Разнообразие кладки

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации