Как использовать цвет в интерьере

 

Людям свойственно стремление к переменам. И если мы не можем изменить свою жизнь кардинально, то обстановку в  квартире - запросто. И мало того, что встает вопрос какой материал выбрать, чтобы квартира, дом или комната смотрелись современно, нарядно и уютно. Но и выбор цветовой гаммы не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Чтобы не ошибиться, возьмите на вооружение советы наших специалистов:

  1. Для гармоничного восприятия интерьера лучше сочетать не более трех цветов.
  2. Что касается цветовой гаммы, то самый адаптированный цвет для нашего восприятия - это цвет природы - зеленый. Он имеет самое большое количество оттенков от салатового до болотного.
  3. Кроме зеленого очень востребован белый цвет - олицетворение спокойствия и чистоты. Светлые тона вообще более притягательны для человека.
  4. Желтый цвет, не смотря на его солнечность и яркость, считается весьма агрессивным, поэтому эту цветовую палитру в интерьере нужно использовать весьма умерено.
  5. Неумеренное использование синего или серого цветов может вызвать депрессию и угнетенное состояние.
  6. Красный цвет всегда выступает как физический и психологический стимулятор. Если он будет доминировать в интерьере, то может вызывать у людей чувство раздраженности, необоснованную ярость.

Что касается сочетания разных цветов, то и здесь некоторые принципы. Например, сочетание красного с золотом олицетворяет роскошь и богатство, желтый и зеленый ассоциируется с весельем и радостью, красный и синий - волнение, сочетание розового и синего - робость, застенчивость, сочетание серого и зеленого могут привести к пассивному состоянию, а красный с черным усиливают возбуждение и нервозность. Сочетание желтого и черного оттенков подходит для места, где необходимо максимальное напряжение внимания.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации