Greenhouse - безотходный ресторан из соломы

Первый безотходный ресторан под названием Greenhouse открылся на набережной австралийского Сиднея. Идея принадлежит австралийскому дизайнеру Джусту Баккеру.  Построен он из экологически чистых материалов. Каркас здания выполнен из легких металлоконструкций, обшит фанерой. Стены и полости крыши заполнены блоками из соломы. Внешние стены обшиты стальной сеткой, в которой размещены горшки с клубникой и зеленью.

При оформлении внутреннего дизайна здания использованы старые алюминиевые труб, кожа и т.д. Все органические остатки от работы ресторана не выбрасываются, а идут на изготовления компоста, который затем применяется для подкормки растений на крыше зданий. Масло, которое остается после приготовления пищи, перерабатывается в дизельное топливо, которое применяется для удовлетворения нужд ресторана в электроэнергии.

Даже меню в этом необычном ресторане написано не на привычной всем бумаге, а прямо на стенах. Кстати готовят там блюда только из местных продуктов, причем происходит практически при вас: на месте взбивается масло и размалывается мука и т.д.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации