Новый мост через Ахтубу

В Волгоградской области продолжается строительство моста через Ахтубу. В настоящее время завершен 5-й этап надвижки низового пролетного строения моста. Всего надвижка низового пролетного строения будет проведена специалистами в  7 этапов.

Мост, помимо того, что соединяет берега Ахтубы, еще и обеспечивает выход на автодорогу Волжский – Ленинск - Астрахань транзитного транспорта, что делает его значение для региона стратегически важным. Кроме того, возведение путепровода имеет огромное значение и для развития транспортной инфраструктуры Волгоградской области в целом - объект обеспечивает международный коридор «Восток – Запад». 

В структуру второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу, являющегося важнейшим элементом транспортной инфраструктуры региона, войдут мост через Ахтубу с прилегающими к нему эстакадами, двумя транспортными развязками, двумя пешеходными мостами и путепроводом.

Общая протяженность трассы объекта составит 6,5 км, искусственных сооружений — более 2 км.

На сегодняшний момент строители завершили монтаж верхового пролетного строения моста через Ахтубу. Монтаж пролетных строений русловой части моста — один из самых сложных ответственных технологических этапов строительства транспортного перехода.

Мост возводится частично на средства регионального бюджета, частично – федерального. В этом году область впервые за последние несколько лет получила на строительство объекта господдержку в размере 4 миллиардов рублей. Общая же стоимость второго пускового комплекса - 16,3 миллиарда рублей.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации