В Японии построен дом, обращенный к внешнему миру глухими деревянными стенами. Со стороны улицы дом выглядит очень таинственным и скрытным. Из-за чего получил название Вилла S (от англ. secret). Участок в плане имеет квадратную форму, а по периметру его окружают различные постройки, достаточно близко подступающим к его границам. Ввиду такой близости от проемов было решено отказаться.

Внутри виллы возник каплевидный двор диаметром 15 метров, вокруг которого расположены все функциональные зоны. Жилые помещения от двора отделяют стеклянные панели, которые обеспечивают их дневным светом, а также делают границу между интерьером и пространством под открытым небом более условной. А в гостиной все эти восемь панелей еще и могут сдвигаться, что позволяет жителям в любое время выйти на свежий воздух.

Основным конструктивным элементом здесь являются деревянные балки L-образной формы, которые расходятся от центра композиции напоминая лучи, удерживая эффектную односкатную крышу. Благодаря разной высоте данных элементов изменяется и высота кровли – от 2,4 метров до 7,5 метров, что позволит спроектировать два полноценных этажа там, где это необходимо.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации