В Испании, на средиземноморском побережье был построен необычный жилой дом, который получил название «Медуза» - он был наименован так из-за своей необычной формы. Здание имеет большое число стеклянных элементов, на солнце отбрасывающих переливающиеся блики, создавая тем самым эффект пребывания под водой, что также дополняет образ.

Расположенный в Марбелье, дом отделен от моря немногочисленными соседними постройками. На крыше здания расположился просторный плавательный бассейн, из которого открывается отличный вид на недалекое море. Архитекторы разработали его таким образом, что у пловцов, смотрящих на горизонт, поверхность воды в бассейне визуально сливается с морской гладью, создавая иллюзию морского купания. Масса бассейна, дно кого является прозрачным, составляет порядка 60-ти тонн. Солнечные лучи, проходя через воду, проникают через стеклянный пол, создавая блики и нежно-бирюзовые отблески на стенах. Для темного времени суток в бассейне предусматривается архитектурная подсветка.

В необычном доме насчитывается пять спален, две из которых являются гостевыми – они располагаются на цокольном этаже. Из них есть отдельный выход на просторную террасу, на которой можно с комфортом расположиться для завтрака или ужина. На первом этаже дома имеется баня и сауна, а на крышу, где помимо бассейна находится также широкая терраса с шезлонгами и столиками, посредством мини-лфита могут быть поданы напитки и закуски.

В здании также есть две лестницы, одна из которых ведет на крышу дома со двора, а вторая проходит через весь дом.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации