Работа с этой опасной компанией началась со встречи с менеджером и обещаниями:

-Вы покупайте товар у нас, все в наличии, хорошее качество, низкие цены - Дмитрий Клочков, менеджер ООО «КоплектСтрой»

Согласившись на сотрудничество, закупаем и оплачиваем линолеум. Сотрудники фирм договариваются, что на следующий день, после оплаты  Поставщик привезет материал.

На следующий день линолеума на объекте не было, собственно не  было его  и еще два дня. Дни ожиданий менеджер оправдал сломавшейся в дороге машиной с грузом, далее оказалось, что не привезли именно наш заказ, но будет завтра и т.д. На третий день ожиданий попросили к телефону руководителя, перезвонила девушка, очень извинялась, клятвенно обещала на завтра товар на объект и наказание менеджеру. Линолеум приехал еще через три дня. 

За время ожиданий материала, а оно в итоге составило около недели, наша фирма закончила ремонт офиса «Градиент», при этом  линолеум был приобретен  у  более надежной компании.

Мы услышали тысячу извинений и просьбу о дальнейшем сотрудничестве: в следующий раз всё будет хорошо.

Ладно, с кем не бывает, в задержках с поставками часто обвиняют логистов, в данном случае, как оказалось далее, напрасно…

Пришло время второй попытки: заказали двери фирмы «Финка» в количестве 12 штук, на сетевой шиномонтажный центр в Кировский район города Волгограда и в город Волжский. Произвели оплату, товар на самовывоз.

17 сентября на территории оптово-строительного рынка на Тулака в 180 складе наемный водитель забрал  белые ламинированные  двери, упакованные в плотную полиэтиленовую  пленку и картон  по бокам, и развез по объектам. Догруза в Газель не производилось. 

18 сентября в офис компании ООО «ЕвроСтрой» поступили звонки от бригадиров объектов с претензиями о плохом качестве дверей: на полотнах обнаружены сколы, повреждены края, пленка полотна вздутая, заглушки на  замки отсутствуют, наличников и креплений для ручек не хватает.

Сообщив о браке дверей менеджеру ООО «КомплектСтрой» Дмитрию Клочкову, сотрудник нашей компании предложил сделать возврат или замену.

Ответ был такой:

- Ваш водитель подписал накладную по доверенности, там претензий к качеству и количеству не было, это водитель виноват, он их вез неправильно, вот их и побило.

Водитель наемный, да и как бы склад работал, если бы каждую дверь нужно было распаковать из заводской упаковки, просмотреть и снова упаковать, неупакованную ведь её не повезешь через весь город.  Тогда у склада была бы вереница из машин для погрузки и проверки материала. Подразумеваем, что товар формируют по заявке и проверяют перед отгрузкой. Тем более, причем тут водитель, если пленка полотна волной пошла. Попросили представителя ООО «КомплектСтрой» поприсутствовать при вскрытии заводской упаковки оставшихся дверей и засвидетельствовать производственный брак. 

На словесные просьбы решений не последовало, поэтому 18 сентября написали письмо-претензию. Однако, после кучи звонков на мобильный и стационарный телефон Дмитрию Клочкову,  вразумительного ответа нам так и не удалось получить. Менеджер лишь пообещал, что его руководитель перезвонит через пять минут, но и этого не произошло. Три часа спустя мы сами, после долгих попыток,  дозвонились руководителю, Елисеевой Елене Леонтьевне, на наши претензии она сказала:

- Вскрывайте без нас, сама не поеду,  менеджеров направлять не буду, привозите двери, в случае, если брак заводской, поменяем.

20 сентября «закрывая глаза» на немалые транспортные расходы, везем с накладной на возврат двери  на их родной 180 склад. Где нам сразу сообщают и складские работники  и Елена Леонтьевна, что они все проверяли, ничего менять не станут.

 Уговорив работников компании «КомплектСтрой» (Торговая площадь) посмотреть на двери и убедиться, что брак заводской, представитель ООО «ЕвроСтрой» проводит фотосъемку повреждений. 

После чего обвинять они стали уже не водителя, а работников объекта, с которого были доставлены двери, и даже дождь, который шел 20 сентября утром, при этом про вздутую пленку было сообщено в претензии еще 18 сентября.

Состоялся долгий разговор о том, что работы производятся внутри помещения, что материал не оставляют на улице, что мы предлагали убедиться о состоянии дверей еще на объекте.

И этот спор можно было бы продолжать вечно…

Вот так, за время работы с  ООО «КомплектСтрой»  при общей закупке материала на сумму более  чем на  170 000 рублей, нам не только не поменяли бракованные двери, но еще и обвинили в скандальности. 

Руководитель Елена Леонтьевна высказалась следующим образом:

- А Вы что за такие деньги хотели? Разбирайтесь, как хотите, у нас накладные водителем подписаны. Я ничего возвращать не буду.

При этом поспешно скрылась, пообещав письменный ответ на претензию, который поступил к вечеру: повреждения  возникли вследствие неправильного хранения и транспортировки товара.

Что касается повреждений, то хотелось бы напомнить, что им сразу было предложено приехать, забрать или освидетельствовать повреждения дверей. А что касается транспортировки, то даже начальник склада этой «чудесной» компании якобы просматривающая отгружаемый товар Корсунова Светлана Михайловна во время осмотра сказала, что повреждения такие сильные будто по ним прыгали. 

Извините, даже с учетом наших Волгоградских дорог, доставка не могла нанести такие повреждения. Да и не в интересах рабочих прыгать на дверях. 

Уважаемые строители,  «братья по орудию»! Это статья написана в нашу защиту и для нашей безопасности! Компаний-поставщиков превеликое множество, но хороших поставщиков мало (лучших можно увидеть в разделе «наши партнеры»). Скажем честно, мы частенько сталкиваемся с браком, несвоевременной поставкой и прочими неприятными моментами, но никогда за столько лет работы мы не встречали таких «бетонированных», жаждущих скинуть свои промахи на кого угодно, поставщиков как Торговая площадь ООО «КомплектСтрой». Их лозунг «И мир меняется — это мы делаем его лучше». Что сказать, от их отношения к работе и способности создавать проблемы на пустом месте меняется не мир, а мировоззрение и очень большой вопрос для кого это лучше. 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации