23 августа 2013 года на Привокзальной площади города Волгограда состоялось торжественная церемония открытия фонтана «Детский хоровод».
Исторический объект около железнодорожного вокзала города возвели в сжатые сроки. Строительство фонтана реализовалось за один сезон, началось в конце июня, а закончилось в августе. Все подготовительные работы на объекте выполнены вовремя, к открытию фонтана присутствовало электро- и водоснабжение. Сама скульптура – 400-килограммовая композиция доставлена из Москвы автотранспортом на специальной платформе.
На торжественном открытии присутствовали Президент России Владимир Путин, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, представители региональной исполнительной власти, ветераны Великой Отечественной войны, участники битвы на Волге, жители города.
Фонтан был построен на Привокзальной площади напротив выхода из железнодорожного вокзала, сократив площадь находящейся здесь автостоянки. Его восстановили в память о жертвах в день массированной бомбардировки Сталинграда, произошедшей 23 августа 1942 года.
Идея строительства фонтана в Волгограде принадлежит лидеру движения «Ночные волки» Александру Залдостанову. Власти региона поддержали инициативу, оказав всю нужную поддержку в организации работ.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации