Башни Мэрилин Монро

Создание индивидуального внешнего вида здания – одна из главных, но далеко непростых задач архитекторов, которые из года в год занимаются поиском оригинального дизайна. Китайская компания MAD Architects недавно спроектировала строительство жилых высоток, впоследствии реализованный  в Канаде. Этот проект меняет обычные представления человека о небоскребах. Высотные здания города Миссиссауга имеют изящные формы, напоминающие человеческий образ. Поэтому совершенно не удивительно, что канадцы дали им соответствующее название -  «Башни Мэрилин Монро». Архитекторы MAD предложили проект с огромным количеством кривых линий, символизирующий мужчину и женщину.
       Вращая плиты перекрытия на определённое число градусов, было достигнуто изменение здания, его профиль. Уникальные формы требовали от архитекторов создание непростой математической модели и проведение основательных расчетов конструкции на крепость и стабильность. В высотках отсутствуют одинаковые этажи. В процессе возведения зданий на создание железобетонного каркаса было затрачено 61900м3 бетона и 9210 тонн армирующей стали.
   Особенность данного проекта – балконы расположены непрерывно. Любой обитатель зданий может наслаждаться отличным видом на город и его окрестности. Внушающих размеров окна и балконные двери обеспечивают натуральную вентиляцию и освещение квартир. Летом внутренние помещения скрыты от солнечных лучей, а зимнее время года, наоборот, согреваются. В итоге, повышается энергетическая эффективность и понижается нагрузка на тепловую систему.
     Новые дома были построены на пересечении двух крупнейших магистралей  и служат символом въездных ворот города.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации